![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею в собственности земельные участки сельхозназначения ЛПХ от 10Га. На данный момент готов Устав,протокол,и заявления на регистрацию СНТ и ДНТ, что лучше для проживания и регистрации будущих членов? А главное как оформить землю(из частной собственности) на товарищество где я будующий учредитель и председатель. Р.S. муниципалитет землю не предоставляет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Сергей Шевченко, добрый день!
Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать категорию земель. Другими словами - земельные участки находятся в черте населенного пункта или за чертой? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич мои участки на землях сельхозназначения для ЛПХ (и есть для сельхозпроизводства) граничат с огородами застройки (так-же на землях сельхозназначения). мои 40Га включены в план территориального развития на расширение границ поселка при районе,но процедура долгая так как градостроительной документации на поселок практически никакой и свободных участков под ИЖС нет а район хочет повесить все оформление на таких как я(а только для меня это примерно 14 млн.руб).Что делать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Сергей Шевченко, добрый день! Всё понятно.
Поскольку это земли С/Х с разрешенным использованием ЛПХ, то полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений. Сооружения, например, загон для скота, оборудованное место дойки, водопоя или мелиоративные сооружения, навесы для защиты от дождя и другие подобные сооружения возводить на нем можно (ст.4 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" от 07.07.2003г. №112-ФЗ). Вам нужно будет переводить земли С/Х в земли населенных пунктов, т.е. из одной категории земель в другую категорию. Тот кто занимался переводом земель из одной категорию в другую - знает, что это такое. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
![]() Цитата:
Почему главное район? Потому что в каждом районе Челябинской области "разные федеральные законы" ![]() И вообще, модераторы, тему надо перенести в категорию земли с/з. Если нада подробнее пиши в личку можем встретися и скооперироваться. ![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 14.04.2009 в 22:02.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()