Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2009, 00:44   #1
alabama
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Развод. С кем останется ребенок.

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях при бракоразводном процессе по суду ребенка могут оставить с отцом. И сколько времени потребуется потратить на такой процесс.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.04.2009 в 01:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 02:29   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alabama,законом не определены конкретные случаи. Каждую ситуацию суд рассматривает отдельно. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Если ребёнку уже исполнилось 10 лет, суд будет обязан выслушать и принять во внимание его мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 11:26   #3
Waldmarsen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alabama, нужно на свою сторону призвать органы опеки, но нужна конкретика...
расскажите по подробней о Вашей ситуации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 13:59   #4
alabama
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребенку 4 года, мальчик. Братьев и сестер нет. Мой рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 5 вечера, выходные суббота, воскресенье. У моего мужа график работы свободный. Он может поехать по делам и утром(что бывает редко) и вечером, чаще его работа вне дома начинается в 1 час дня. помимо этого он часто работает дома, проводит много времени за компьютером и в инете.
Проживаем мы отдельно в квартите моего отца. На мне не числится никакой жил. прощади у мужа есть завещание на 3 комнатную квартиру. Отношение ребенка к нам примерно одинаково положительное.
Меня на самом деле интересует вопрос. Может ли меня мой муж как-то подставить(подложить наркотики и прочее)? Хотя я в это не очень верю, но хотелось бы исключить любую возможность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 21:03   #5
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alabama Посмотреть сообщение
Меня на самом деле интересует вопрос. Может ли меня мой муж как-то подставить(подложить наркотики и прочее)? Хотя я в это не очень верю, но хотелось бы исключить любую возможность.
На самом деле подобные ситуации можете исключить только Вы сами, так как Вы лучше знаете этого челока и Вам известно чего от него можно ожидать.
Мне в судебной практике подобные случаи не встречались. Любой здравомыслящий человек будет стремиться держаться от них подальше, полагаю, Ваш муж тоже воздержится от подобного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 21:05   #6
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может Вас успокоит то, что у Вас как у матери маленького ребенка существенное преимущество.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ