![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени.
Не уверен, что создал тему в нужном разделе, надеюсь на понимание модераторов. Для подачи претензионной документации в надзорные в (мед. сфере) органы и дальнейшей подготовки искового заявления в суд обратился в юридическое бюро. Объяснил суть своей проблемы и высказал свои пожелания по возмещению причиненного моему здоровью, вреда. После подачи иска в суд, решил прозондировать почву по стоимости услуг представителя в суде и заодно проверить качество проделанной работы представителями адвокатской организации. "Рецензия" первого же практикующего адвоката была мягко говоря сокрушающая для меня, в виду чего решил текст иска вынести на всеобщее обозрение и оценку. Итак текст иска: "Исковое заявление о взыскании морального вреда Первое свое посещение в поликлинику 1РАН ГУ к лор врачу в 2014 году по договору добровольного медицинского страхования заключенного со страховой компанией. Жаловался на заложенность носа и трудноотделяемые выделения (сопли), скапливающуюся в носоглотке. Меня сильно удивила шутка врача на счет того, что якобы с меня взяли какую-то подписку о невыезде. Шутки этой я не понял, судя по всему тонкий врачебный юмор. На приеме у врача были сделаны процедуры промывания носа и каким-то препаратом смазали гортань, поставили диагноз «обострение, вазомоторный ринит». В этот же день, 15 апреля 2014 года, сходил на рентген носовых пазух. Сказали, что не чего критичного не обнаружено. Легкое искривление носовой перегородки, но данная патология у меня наблюдалась с юного возраста. Там же, 15 апреля 2014 года сходил на прием к физиотерапевту по рекомендации указанного выше лор врача. Начал ходить на процедуры электрофорез, принимать на ночь «Эриус», капать капли «Назонекс». Промывать нос «Долфином». После примерно недельного лечения стали проявляться улучшения (положительная динамика), но окончательного результата (излечение от недуга) так и не было достигнуто. как я понял позже. Примерно через два месяца симптомы вернулись (заложенность носа и трудноотделяемые выделения), но еще добавились сильно дискомфортные ощущения в области левого уха, воспаление, боль при глотании в горле. По ощущениям выделения образовывались или попадали прямо в евстахиеву трубу, соединяющей ухо и носоглотку. В горле как будто стоял ком. Я снова пришел на прием к врачу. Попал на прием 09 июня 2014 года меня осмотрели, взяли мазок из зева. Было назначено лечение. Препараты сейчас не вспомню (точно было полоскание раствором хлорофилипта, аципол, кандит), т. к. разобрать записи, написанные от руки врачом почти не возможно. На повторном посещении 02 июля 2014 года по результатам обледования патогенной флоры был обнаружен грибок. Было назначено лечение, старался пить препараты и делать процедуры по расписанию. Было получено направление к гастроэнтерологу. 07 июля 2014 года попал на прием Без каких либо обследований, кроме мануально-визуального осмотра был поставлен диагноз гастроэофагенальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), эзофагит. Прописали препарат «Нольпаза», «Вискон». Все принимал по расписанию. Примечание - позже (почти через 7 месяцев) после проведения гастроскопии оказалось, что не какой болезни ГЭРБ у меня нет. Поняв, что после незначительно положительной динамики в лечении все симптомы возвращаются, я решил обратиться к врачам другого лечебного учреждения, а конкретно в Федеральный медицинский центр Росимущества. Первый раз на прием к лор врачу этого лечебного учреждения я пришел 14 октября 2014 года. Жалобы были аналогичные: на раздражение слизистой носа горла, на болевые ощущения в горле при глотании, дискомфорт в области левой височной части головы. Так же были обозначены ощущения разрыва (разрушения) хрящевой ткани в левом височно-челюстном суставе (я потом только узнал, что он так называется) и щелкающие звуки там же. Позже я отразил такую особенность, что для того, что бы вытянуть слизвыделения и хоть на минуту избавиться от дискомфортного состояния мне приходится двигать челюсть вперед и вправо. На следующий прием я пришел 21 октября 2014 года. В части дыхания (заложенности носа) отразилась положительная динамика, но раздражение слизистой горла и боли и дискомфорт в ухо-горле остались. Было ощущение, что выделения вытягиваются прямо из ушных хрящей (звучит жутко, но по ощущениям так же). Позже, 07 ноября 2014 года попал на прием в этом же лечебном учреждении к другому лору. Симптоматика и болевые ощущения сохранились. Был направлен на рентген придаточных пазух носа в прямой протекции. Поставили диагноз (вроде бы хронический фаринголарингит (подчерк сложно разобрать)). Опять те же процедуры (промывание носа, смазывание миндалин горла бурой на глицерине) позже был на приеме еще два раза. 14 ноября 2014 года (в части раздражения слизистой носоглотки горла было отмечено улучшение) и 19 ноября 2014 года (нос стал дышать, но ощущение ужасного дискомфорта в ухо-горле даже усилилось). Дискомфорт стал сильно отражаться на мимике лица. На последнем посещении у лора (19 января 2015 года), мне дали рекомендацию показаться неврологу. Большой перерыв в посещении врача был в связи с тем, что помимо посещения врачей людям еще нужно жить, работать и прочее. Я записался на прием к неврологу и пришел 20 января 2015 года. К этому времени дискомфорт в области левого уха в височно-челюстном суставе с левой стороны усилился. Возобновилось ощущение вытягивания нервов из хрящей ушных раковин вместе со слизью. На осмотре у невролога, касаемо хрустов и слышимых внутренним ухом звуков разрыва хрящевой ткани, поставили диагноз «синдром височно-нижнечелюстного сустава». Прописали колоть витамины «мильгамма», таблетки «аркоксия» мазь «вольтарен эмульгель». С этого момента я начал подробно ознакамливаться и оставлять себе копии записей всех врачей после каждого посещения. Прохождение курса лечения назначенного 20 января 2015 года не привело к ожидаемому результату. На следующем приеме невролога 03 февраля 2015 года я обозначил, помимо прежних симптомов, незначительные боли в шее из-за того, что видимо пару дней спал в не совсем удобном положении. Тут же дали направление на рентген шейных позвонков. На счет хрустов в челюсти и ощущения разрушения хрящевой ткани с левой стороны челюсти височной части головы порекомендовали обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Я созвонился со страховой компанией и согласовал возможность посещения челюстно-лицевого хирурга в МНХЦ им. Пирогова. Честно признаться меня несколько возмутило то, что мне, вместо того, что бы сделать рентген челюсти (хоть что-нибудь, по давно беспокоящему меня недугу), мне тут же сделали рентген шейных позвонков, хотя я обратил внимание, что пару дней спал в неудобном положении. У меня сложилось впечатление, что для сохранения хоть какой-то посещаемости, пациентов лечат так, как чинят машины в автосервисах, что бы люди приходили и приходили. Кризис ведь. Я уже отчетливо осознавал, что при моем лечении назначаются нецелевые обследования и прописываются курсы лечения не для скорейшего моего выздоровления, а для облегчения симптомов. После того, как был сделан рентген шейного отдела позвонков мне пришлось долго ждать (примерно 40 минут) пока их распечатают и медсестра собственноручно принесет их в кабинет. Снимки мне не показали, в просьбе выдать мне на руки амбулаторную карту для ознакомления с внесенными 03 февраля 2015 года записями был получен отказ от персонала лечебного учреждения. Я настоял на своем вполне законном праве, но мне порекомендовали для этого обратиться к заместителю Главного врача. Так же я планировал показать амбулаторную карту или ее копию, включая последнюю запись врача невролога, своему врачу-куратору в страховой компании. Зам. Глав. врача разъяснила мне, что я могу получить оригинал или копию амбулаторной карты только при написании письменного заявления. Я согласился написать необходимое заявление. После получения моего согласия разговор про оригинал карты немедленно перешел в русло выдачи копии или выписки. Я хотел получить оригинал в первую очередь для того, что бы ознакомиться с только что внесенными туда записями невролога. После устного диалога с участием главного врача, получил отказ в получении на руки даже копии амбулаторной карты. В итоге я написал заявление о выдаче мне на руки надлежащим образом заверенной карты (в заявлении была допущена ошибка, я пропустил слово «копия» в связи с огромным желанием персонала меня запутать). После написания заявления я еще примерно пол часа пытался выяснить в какой кабинет мне его необходимо отнести. Бросилось в глаза резко негативное отношение к моей персоне персонала лечебного учреждения. Зам. глав врача ушла из кабинета и я ожидал ее появления. В итоге мне удалось узнать номер кабинета главного врача и я двинулся в сторону его кабинета. Глав врач очень неохотно принял меня в свои кабинет, просил удалиться и прийти в часы приема. Выдать оригинал карты он отказался и сказал, что заявление о выдаче на руки копии амбулаторной карты будет рассмотрено в течении 30 дней в соответствии со статьей 22 323-ФЗ (есть видеорепортаж). Для ознакомления с последней записью в амбулаторной карте он сказал обратиться в регистратуру, куда сдаются все карты после заполнения лечащим врачом. Спустившись на первый этаж и обратившись в регистратуру с просьбой просто показать мне последнюю запись в моей амбулаторной карте, даже из рук персонала, я получил отказ и рекомендацию обратиться к руководству клиники (есть видео фиксация отказа). Осознав, что лечиться в таком лечебном учреждении - это тратить больше нервов, чем получать качественное обслуживание, в данном лечебном учреждении я больше не появлялся и желания такого не имею. 05 февраля 2015 года я подал жалобу в Страховую компанию. В этот же день я попал на прием к челюстно-лицевому хирургу, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова. На консультации, был проведен визуально-мануальный осмотр, было получено направление на МРТ височно-нижнечелюстного сустава. Врач на первом посещении показался действительно высококлассным специалистом. В диалоге употреблял очень много профессиональных терминов, я обнажился, что попал к тому, кому нужно! Из-за постоянного ощущения дискомфорта, уже явно нарушенной мимики, нервы были на пределе. После прохождения МРТ 08 февраля 2015 года я пришел с результатами обследования на повторную консультацию. Честно признаться, поставленный устно диагноз «естественный износ челюсти» (в мои то 28 лет) - поверг меня в шок. В справке, выданной мне 09 февраля 2015 года отражено, что я консультировался по поводу хронического вазомоторного ринита (что само по себе очень странно - по таким заболеваниям консультируются с отолорингологами), хотя я пришел с проблемой возможных физиологических изменений/возможных разрушений в хрящевой ткани челюстного сустава с левой стороны. На этот моменту меня уже выработался моторный рефлекс движения челюстью и ощущение образовавшегося нароста или опухоли в слизистой ухо-горла или изменений в строении хрящевой ткани челюстного сустава с левой стороны. Такие ощущения, в добавок к столько «высококвалифицированным диагнозам», не добавляют радости и отрицательно влияют на психологическое состояние. Хирург за руку отвел меня к лору. При передаче меня «из рук в руки» коллеги несколько раз перемигнулись. На данный момент я уже прекрасно осознавал, что я «сладкий пациент» для врачей. Хожу по одним и тем же специалистам (лорам) медицинской отрасли с одними и теми же симптомами, не на кого не жалуюсь. Но терпеть это просто уже надоело. 09 февраля 2015 года, после консультации с лором, который дал направление «для начала» на следующие обследования: КТ околоносовых пазух, гастроскопию, УЗИ шейных лимфоузлов, хотя я просил дать направление на любые, необходимые обследования для установления верного диагноза и курса лечения. Данные рекомендации уже более или менее были похожи на «целевые», но показались мне не полными. Тут я понял, что мне придется снова приходить еще N-ое количество раз, в первую очередь из-за фразы: «Давайте начнем с этих обследований». Получив направление на обследования я попытался согласовать со страховой компанией прохождение всех обследований в этом же (НМХЦ им. Н. И. Пирогова) лечебном учреждении, но страховая компания отказала в этом. Данный факт меня тоже несказанно удивил, т. к. все оборудование и необходимые специалисты в данном лечебном учреждении имеются. Снова мне показалось, что меня просто «футболят» специалисты медицинской сферы в виду того, что как и в любой другой сфере люди «прикрывают» друг друга. И снова я себя почувствовал «мылом» между двух рук – Страховой компанией и медицинскими учреждениями. 18 февраля 2015 года я пришел в Центральную поликлинику Открытого акционерного общества «РЖД» для прохождения обследований по направлению (пардон) "Пироговского Лора". В этот день сделал УЗИ шейных лимфоузлов и ЭГДС с биопсией (результат биопсии нечего критичного не показал). Оба обследования показали вполне нормальное состояние здоровья. 19 февраля 2015 года была сделана КТ придаточных пазух носа. С полученными результатами я решил показаться лору в этом же лечебном учреждении. 21 февраля 2015 года я пришел на прием. Врач, даже до конца меня не выслушав, касаемо того, что меня беспокоит, приступил к осмотру. На приеме я настоял на том, что бы взяли мазок из зева, т.к. ранее был найден грибок и я не знал, вылечил ли я его до конца или нет. Три предыдущих специалиста не додумались сделать это обследование самостоятельно. По результатам КТ он мне сказал, что все нормально, хотя слизистая левой верхнечелюстной пазухи почти в 5 раз толще правой. Больше всего меня поражает то, что не кто, из врачей всех клиник, не дал мне направления сделать анализ крови, проверить возможную аллергическую реакцию (касаемо систематических симптомов воспаления и раздражения слизистой ухо-горла-носа) больше чем за пол года хождения по врачам. С результатами полученных обследований я пошел на повторную консультацию в МНХЦ им. Пирогова. Лор прочитав отчеты к обследованиям (ИТ, УЗИ и ЭГДС) сказал, что «вроде все нормально». Попросил посмотреть меня Заведующего отделением. Зав. отд., так же как и все предыдущие лор специалисты произвел визуальный осмотр и сказал, что все нормально, что бы я капал капли «Нозарел» 2 раз в день и все. Касаемо жалоб на то, что вместе "выделения" как будто вытягиваютсятся из ушных хрящей, просто сказал, что такого не может быть. После того, как я сказал, что такое быть может (по ощущениям), улыбка на лице сменилась на негативный настрой, повышение тона разговора. Началось перечисление всех заслуженных регалий, что, мол, как это так, я усомнился в словах столь высококлассного специалиста, который на мой взгляд, может быть просто прикрывает своего подчиненного. При посещении этим днем (24 февраля 2015 года) мне не выдали не какой бумаги (справки, медицинского заключения и т. п.). Все сказали на словах и попросили удалиться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...Продолжение:
03 марта 2015 года я пришел в ЦП РЖД узнать результаты обследования патогенной флоры. Микробиологический отчет от 27 февраля 2015 года, показал обильный рост 2 видов грибка. Доктор сказал, что в принципе почти у всех так, что грибок - это что то вроде естественных жителей организма. Бывают якобы инкубационные периоды, когда их содержание в организме превышает норму. Было назначено лечение - полоскание горла тем же раствором хлорофилипта с водой и назначили прием препаратов «Левофлоксацин» и «Нистатин». Горло поласкаю до сих пор (01 апреля 2015 года), курс таблеток пропил. Параллельно с посещением лор-специалистов ЦП РЖД и МНХЦ им. Пирогова, в период с 02 февраля 2015 года по 27 февраля 2015 года, я так же посещал 1 РАН ГУ. Подходил к концу срок действия моего договора ДМС и я решил посетить еще терапевта, 02 февраля 2015 года я пришел по записи к терапевту. Из-за нервов в этот период курил очень много сигарет и меня стал беспокоить кашель по утрам плюс я очень хотел узнать состояние своего здоровья. Мне дали направление на анализы мочи, общего анализа крови, направление на ЭКГ и рентгенологическое обследование органов грудной полости. Все анализы были вроде бы в норме. Рентген показал нормальное состояние легких. Сделали ЭКГ - сказали здоров. Теропевт порекомендовала обратится к аллергологу-иммунологу (я почти даже не подсказывал). На прием пришел 20 февраля 2015 года. Жаловался на затрудненное дыхание и судя по всему отечность слизистой. Хотелось бы отметить вежливость, тактичность и похоже, что неподдельно-доброе отношение человека. Это иногда чувствуется. Сделали анализ на 14 видов аллергенов (прик-тест), взяли кровь для анализа на наличие инфекций (вирус Эбштейна, Цитомегалловирус) и ПЦР соскоб. Написали чего нельзя аж на 4 страницах. Проще было написать, что можно. Поставили диагноз аллергический ринит, хроническая горло-вирусная инфекция, хронический фарингит обострение. Прописали капли нозарел и препарат лорагексал, горло поласкать водой с маслом чайного дерева, показаться лор врачу. Преамбула Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что при отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Пункт 3 статьи 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. Из изложенного следует, что Ответчики, у которых я получал необходимое мне лечение обязаны были предоставлять мне услуги качественно, а судя по изложенной мной информацией, которая подтверждается копией медицинской карты, качественное лечение мне не оказывалось. Наоборот оказанные услуги привели к тому, что состояние моего здоровья лишь ухудшилось, в связи с появившимися осложнениями, которые на дату подачи иска, уже имеют хронический характер. Пункт 5 части 5 статьи 19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» устанавливает, что пациент имеет право на получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья. Часть 1 статьи 22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» устанавливает, что каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Исходя из изложенного следует, что Ответчики мне в нарушение закона отказывали в удовлетворении моей просьбы по ознакомлению с амбулаторной картой, а также по получению ее копии. Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Статья 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом. Статья 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Cчитаю, что действиями Ответчиков, в части предоставления некачественных услуг мне был причинен моральный вред, который заключался в постоянной физической боли, дискомфорте, переживаниях. Также значительно ухудшилось мое состояние здоровья, на восстановление которого мне потребуется значительное время, терпение и значительные денежные средства. В результате предоставления Ответчиками некачественных услуг нарушился мой нормальный жизненный ритм. Дополнительно указываю, что нарушилась мимика моего лица, что значительно отражается на моем деловом имидже, а соответственно на деловой репутации. Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в 3 000 000 (Три миллиона) рублей. Пункт 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Пункт 2 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Поскольку я не обладаю специальными знаниями в области юриспруденции, то за оказанием юридической помощи в составлении правовых документов был вынужден обратиться за юридической консультацией. В кассу организации мной была уплачена денежная сумма в размере 25 600 (Двадцать пять тысяч шестьсот) рублей, которые являются моими убытками, понесенными для восстановления нарушенного права и должны быть возмещены Ответчиком. Часть 1 статьи 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Статья 94 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся другие признанные судом необходимыми расходы. Часть 1 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Руководствуясь изложенным, статьей 3, статьей 88, статьей 94, статьей 98, статьей 133 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 15, статьей 151, статьей 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 4, статьей 7, статьей 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», прошу: 1.Взыскать с Ответчиков в пользу Истца 3 000 000 (Три миллиона) рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда; 2.Взыскать с Ответчиков в пользу Истца 25 600 (Двадцать пять тысяч шестьсот) рублей истраченные Истцом на оплату юридической помощи." Вот такой текст иска и такое, к сожалению, лечение я получал в столь известных в Москве клиниках. Прошу дать объективную оценку самому иску и может быть каких-нибудь рекомендаций по данному вопросу. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Такое впечатление, что текст искового заявления составлял Вася Пупкин шофер 2 класса, у вас судебные заседания уже были?
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Было предварительное судебное заседание. На основное мне уже порекомендовали не идти, в связи с обстоятельствами, аналогичными вашим комментариям.
Могу уточнить, к какой именно части иска применимы Ваши комментарии? Основная часть - это по сути моё изложение простыми словами обстоятельств и ситуации при посещении ЛПУ. Начиная с "Преамбула Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» устанавливает, что настоящий..." это уже работа адвокатского бюро. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
к описательной в большей части, конечно
Чем доказывать намерены, что мед.услуги оказаны некачественно и вашему здоровью причинен вред?
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) Экспертизой (исследованием) состояния здоровья в отношении живых лиц; 2) Экспертизой (исследованием) по делам, связанным с нарушениями профессиональной деятельности медицинских работников. 3) Возможно экспертизой амбулаторных карт (хотя данные исследования должны входить в комплекс услуг по п. 2). Дело в том, как я ранее и написал, что описательная часть - это мои объяснения своими словами, которые, как я понимаю, должны были быть дополнены сотрудниками юр. бюро. Они как бы их дополнили, но судя по всему не должным образом. Я правильно понимаю? Мне получается, так и не поставили диагноз по основному, беспокоящему меня недугу. Ходить по врачам безрезультатно просто устал. Подавая в суд, я надеюсь на то, что мед. экспертиза как минимум будет проведена на должном уровне с профессиональной и не предвзятой оценкой проведенного ранее лечения, а так же нынешнего состояния здоровья. |
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
У вас уже имеются эти экспертизы? Уcлуги оказывались в рамках ОМС? В страховую организацию обращались?
Не знаю, что написано вами, а что дополнено, но изложено на нечитаемом для юридического мозга языке, судьям сложновато будет разбираться.
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) Экспертизой (исследованием) состояния здоровья в отношении живых лиц; 2) Экспертизой (исследованием) по делам, связанным с нарушениями профессиональной деятельности медицинских работников. 3) Возможно экспертизой амбулаторных карт (хотя данные исследования должны входить в комплекс услуг по п. 2). Экспертизы планировал проходить в процессе рассмотрения дела и по решению суда (если это возможно). Как я ранее и написал, что описательная часть - это мои объяснения своими словами, которые, как я понимаю, должны были быть дополнены/перефразированы сотрудниками юр. бюро. Они их дополнили, но судя по всему не должным образом. Я правильно понимаю? Мои объяснения вообще не редактировались. Прям слово в слово как я написал - так и "процетировали" в иск. Мне получается, так и не поставили диагноз по основному, беспокоящему меня недугу. Ходить по врачам безрезультатно просто устал. Подавая в суд, я надеюсь на то, что мед. экспертиза как минимум будет проведена на должном уровне с профессиональной и не предвзятой оценкой проведенного ранее лечения, а так же нынешнего состояния здоровья. Т.к. иск уже в производстве, но не в надлежащем виде, Вы можете мне подсказать, как мне лучше поступить дальше? Основное заседание через неделю. Как можно (и на каких основаниях) оттянуть заседание для того, что бы постараться найти достойного адвоката для изменения состава иска и исковых требований? Исковые требования, насколько я понимаю, сформулированы не верно и не чем не подтверждены. Мне про подтверждение их не кто даже не сказал! Имеет ли смысл "качать права" в юр. бюро, которое отнеслось к подготовке столь важного документа (иска) так небрежно? P.S. не успел отредактировать сообщение, сорри за повтор. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) Услуги оказывались в рамках ДМС. 3) В страховую обращался, жаловался, но СК и ЛПУ - это партнеры по сути. На жалобу дали письменный ответ (прикрепил). В СК жаловался только на 1 (вторую по счету клинику, в которой проходил лечение). |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Вам необходимо заявить об этом ходатайство.
|
«Закония» в соц. сетях