![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая : в 1995 году была неприватизированная квартира. Прописаны были : бабка, её дочь (моя мама) и моя младшая сестра с ребёнком (2 года). Мама (с моей сестрой и ребёнком) уехала из города на несколько месяцев (более 6) в связи с лечением сына (справка о необходимости лечения была). Были оставлены уведомления об временном отъезде в домоуправлении За время их отъезда бабка со своей второй дочерью (моей тёткой) выписали всех из квартиры через суд и приватизировали квартиру. После того, как об этом стало известно моей маме, она срочно вернулась. Был суд (в 1996 г, верховный), решением которого стала отмена приватизации и восстановлении прописки. Стороны претензий не имели после этого. С тех пор бабка умерла (около 3 лет назад). Мама выписалась. Теперь в этой квартире живу я с семьёй. В 2009 году было принято решение приватизировать квартиру. При обращении в БТИ я узнала, что квартира принадлежит моей тётке на основании договора дарения. который успела заключить бабка в том же 1995 году. На предъявление решения суда специалист БТИ сказала, что в этом решении суда нет упоминания о признании именно договора дарения недействительным (его действительно нет, о нём и незнал никто, кроме бабки и тётки, надеюсь). Ни в регпалате, ни в домоуправлении об этой ситуации нет упоминаний, на момент оформления договора данные о сделках регистрировались только в БТИ. Посетила нотариуса, у которого регистрировался договор о дарении. На доставленном из архива договоре стоит пометка "приватизация отменена судом".
Собственно вопрос: можно ли без суда выправить ситуацию, на основании "полюбовной" договорённости (тётку пока не ставила в известность обо всё этом, на словах она мне сказала, что считает договор дарения недействительным после отмены приватизации, по этой причине не поднимала вопроса на эту тему. Тётка предоставила справку с регпалаты, которую брала для налоговой, о том что "права вышеуказанного лица (т.е. её) на объекты недвижимости не зарегистрированы". В судебном решении отмечено, что она подтвердила, что претензий на квартиру не предъявляет. Дословное решение суда: Признать приватизацию квартиры *** по адресу:*** изаключения договора на имя *** (бабки) недействительной. Решение вступило в силу. Подпись судьи. Или суд обязателен. Тогда с чего начать в первую очередь? Генеральную доверенность на право ведения дел мама мне выслала. Тётка скорее всего подпишет заявление, что согласна на признание договора дарения не действительным. Последний раз редактировалось Baykalova; 12.04.2009 в 13:44.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях