Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2009, 15:47   #1
Елен-ка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право на недвижимость

Заранее спасибо ко всем, кто откликнется на мою беду. У меня сейчас стоит вопрос о выплате страховки. При страховании своего кафе сделала большую ошибку - не зарегистрировала здание согласно ФЗ РФ от 21.07.1997 г. №122, а страховщик, как правило, не утруждает себя такими "мелочами", хотя я не первый год страховалась. Это вновь построенное для себя здание, согласно ГК РФ ст. 218, приобретается лицом его создавшим, с соблюдением закона и иных правовых актов.
Недавно у меня случилась беда - кафе сгорело, остался только фундамент. Страховая компания настаивает на предоставлении им Свидетельства о государственной регистрации ссылаясь на этот закон (№122-ФЗ от 21.07.97.). Как мне доказать право на мое кафе, можно ли зарегистрировать уже сгоревшее здание если на руках есть только документы: договор об аренде земли, разрешение на строительство, акт приемки здания и тех.паспорт БТИ., ведь речь идет о больших деньгах. Еще раз спасибо всем кто иожет мне помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 17:27   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елен-ка, случай нетипичный; чтобы ускорить процесс, может, Вам посоветоваться с народом из юстиции? Ответ "сложно, но можно" будет означать только одно - действительно можно, но с дополнительными затратами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 20:51   #3
Елен-ка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. А можно с народом из юстиции на этом форуме пообщаться?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ