Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2015, 12:21   #1
nadinkosyak
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неисполнение обязательств по договору оказания услуг!

Заказала дипломную работу и отчет по практике в фирме помощи студентам. Цена вопроса 8500,00. Предоплата внесена в размере 5000,00. Отчет сделали кошмарно и не в срок, пришлось переделывать самой. Диплом делать еще даже не начала, хотя срок выполнения по договору до 12 декабря. Соответсвенно, качество и соблюдение сроков этой работы тоже под сомнением! Хочу вернуть деньги хотя бы за диплом! В договоре прописано, что деньги клиенту возвращаются только в части неисполненных обязательств. Ок. Возвращайте! Но, нет, исполнитель мне говорит, что отчет по практике стоит 4000,00! и вернет он по моей претензии только 1000,00! На сайте компании есть прейскурант, в нем написано, что стоимость отчета от 1200! и При первой встрече он мне назвал эту же сумму! А теперь говорит, что там написано про другие отчеты, на мой эта цена не распостраняется. в претензии я указала ст. 28Закон РФ "О защите прав потребителей"

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: итд...

Какие еще доводы я могу привести в свою пользу? И что если они не ответят на претензию? И как теперь определить сумму неисполненных по договору обязательств?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.11.2015 в 12:43.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 13:20   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО все Ваши вопросы вне правового поля, так как учиться нужно самостоятельно! Вы б еще написали тут, что диплом купили, но на работу нигде не берут....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 13:22   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nadinkosyak Посмотреть сообщение
Хочу вернуть деньги хотя бы за диплом!
А у вас в договоре указана стоимость услуги по написанию диплома?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 13:45   #4
nadinkosyak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
ИМХО все Ваши вопросы вне правового поля, так как учиться нужно самостоятельно! Вы б еще написали тут, что диплом купили, но на работу нигде не берут....
Некоторые люди работают по специальности,и у них просто нет времени заниматься изучением теоретических вопросов и анализом данных вымышленных организаций! Я не уверенна,что придя после работы можно сесть и написать достоиный диплом ! В этой теме я просила помощи в решении вопроса,а не ждала язвительных высказываний. Если вы считаете,что этот вопрос вне правового поля,значит вы не достаточно компетентны в юр.среде. составлен договор оказания услуги,в котором я - потребитель ! Это регулируется законом о правах потребителей !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 13:50   #5
nadinkosyak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Н.К.;1289228]А у вас в договоре указана стоимость предметом договора являются дипломная работа и отчет по практике ( написаны просто через запятую), стоимость прописана в пункте 'денежное возаграждение' его исполнитель устанавливает в сумме 8500 не выделяя стоимость диплома и практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 13:52   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таком случае нужно говорить не о возврате денег "за диплом", а об отказе от договора и возврате неизрасходованного аванса.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2015, 11:49   #7
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Некоторые люди работают по специальности,и у них просто нет времени заниматься изучением теоретических вопросов и анализом данных вымышленных организаций! Я не уверенна,что придя после работы можно сесть и написать достоиный диплом !
Для работающих людей есть возможность оформить ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск для написания диплома (если речь о первом образовании). См. ст.ст. 173-177 ТК РФ. Вам 4 месяца мало для диплома? или РД в учебный отпуск не пускает? вот тут я Вам и подсказываю, что это Ваше право!
Цитата:
Если вы считаете,что этот вопрос вне правового поля,значит вы не достаточно компетентны в юр.среде
причина не в том, что ЗоЗПП применим или нет в Вашей ситуации, а в том что целью применения этого Закона Вы преследуете цель получить диплом не совсем (на мой взгляд) законным способом... А это уже в некоторой степени является подготовкой к преступлению, что запрещено п. 3.6.5 Правил данного форума

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ