Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2009, 11:04   #1
asmodeya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Причинение вреда здоровью

Добрый день!
Я, мой муж и моя мать проживаем в двухкомнатной неприватизированной квартире (прописаны я и мать). С матерью отношения у меня всегда были очень сложными, моего мужа она ненавидит лютой ненавистью, при любой возможности старается нас поссорить, наговаривает ему про меня, мне про него, провоцирует на скандалы. 8 апреля вечером, пока я была в нашей с мужем комнате, моя мать на кухне очередной раз начала ему рассказывать про то, какая я негодяйка, мерзавка и бездельница, что, мол, он еще не все обо мне знает и т. д. Муж, вернувшись ко мне в комнату, рассказал мне о предмете их разговора с моей матерью. Так как это происходит уже не в первый раз, я решила поговорить с матерью и убедительно попросить ее впредь не лезть в нашу с мужем жизнь. Когда я начала с ней об этом говорить, она поняла, что он мне все рассказал, ужасно разозлилась, начала орать на него, обзывать, унижать, обвинять его в том, что он все "растрепал". Скандал продолжился в коридоре, она заявила, что будет говорить что угодно и кому угодно, муж все это время оставался на кухне. Она уходила в свою комнату, я шла за ней, так как хотела поставить точку в этом конфликте и дать ей понять, что я не собираюсь закрывать глаза на то, что она пытается разрушить мою жизнь. Я вошла в ее комнату и остановилась на пороге, в это время сзади меня подошел мой муж с намерением увести меня к нам в комнату и прекратить скандал. Увидев его на пороге, мать в прямом смысле слова озверела, бросилась на нас с кулаками, орала "вон из моей комнаты!", стала вытеснять нас в коридор. Большая часть ударов была адресована моему мужу, который стоял за мной, часть досталась и мне, так как я стояла между ними. Муж пытался ее сдерживать, отводил ее руки, занесенные для удара. Вытолкнув нас в коридор, она закрылась в своей комнате. Мы с мужем пошли на кухню, где сидели и обсуждали произошедшее, прошло минут 15 - мать ворвалась на кухню, стала показывать нам свою руку с растопыренными пальцами и обвинять мужа в том, что он вывихнул ей пальцы. Я не врач, по внешнему виду руки не могла ничего сказать и предложила ей проехать в травмпункт, муж меня поддеражл, но она отказалась. На следующий день мы с матерью были дома одни, она сказала, что собирается делать рентген у себя на работе (она врач) и чтобы мы с мужем молились, чтобы у нее не нашли никаких повреждений. Но повреждения нашли - как я поняла, у нее повреждены сухожилия (мизинец и безымянный палец на правой руке), сейчас она ходит с повязкой, я не знаю, что у нее с рукой на самом деле, но очень переживаю за мужа, так как хорошо знаю свою мать и боюсь, что она действительно может довести дело до суда. Смогу ли я дать в случае чего свидетельские показания? Что нам грозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 11:37   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дать показания Вы, безусловно, можете, но Вы как жена - лицо заинтересованное, поэтому к Вашим показаниям отнесутся без особого доверия.
У Вас с мужем никаких повреждений нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 11:39   #3
asmodeya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, у нас нет повреждений...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 13:34   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

asmodeya, уверен, что к сожалению советы юристов вашей семье не помогут.
Поможет только ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Если его не хватает, обратитесь к психологу.
Если мама обратится в суд, то суд может , в т.ч. выступить "в роли" психолога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 14:06   #5
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

asmodeya, аналогичная ситуация обсуждалась здесь http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24481

P.S. в Вашем случае еще может иметь значение тот факт, что она сама делала рентген у себя в больнице: есть риск фальсификации доказательств. Где гарантия того, что этот снимок именно ее руки??? Такой гарантии нет, потому как у них хранится море всяких разных снимков, и ни для кого не секрет, что эти архивы врачи используют не только в научных и профессиональных целях. Вот если бы снимок был сделан независимой СМЭ, то это была бы совершенно другая ситуация. Поэтому рекомендую ознакомиться с вышеупомянутой темой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 14:29   #6
asmodeya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, да, я уже прочла указанную вами тему... моя мать не выдвигает пока никаких требований - я бы сама с радостью разменяла бы квартиру и жила бы себе спокойно отдельно от нее, только она на это никогда не согласится, так как использует квартиру в качестве привязки к себе - здоровье у нее уже не очень, родственников, кроме меня, не осталось (а кто остался - не хочет поддерживать с ней контакта)... сейчас у нее в комнате (пока ее нет дома) увидела документ - "Протокол рентгенологического исследования" с ее работы от 10 апреля... В нем написано, что "костных травматический изменений не определяется" и "взаимоотношения в суставах не нарушены". Сфотографировала его на всякий случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 14:38   #7
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от asmodeya Посмотреть сообщение
Что нам грозит?
если нет заявления в милицию, то ничего.
Цитата:
Сообщение от asmodeya Посмотреть сообщение
Сфотографировала его на всякий случай.
а это правильно - лишним не будет, если вдруг пойдет волокита с разбирательством происшедшего, да и кушать не просит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 00:38   #8
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Вот если бы снимок был сделан независимой СМЭ, то это была бы совершенно другая ситуация.
Бюро Судебно-медицинских экспертиз не делает рентгены, МРТ, УЗИ и другие обследования. Они могут освидетельствовать на наличие внешних повреждений, а в остальном вынуждены полагаться на данные МЕДИКОВ, т.е врачей. В нашей СМЭ даже снимки без описания не принимают и требуют описания рентгенологом. Главный вопрос будет в том, насколько правомерно обращение именно в эту больницу (территориально или она была дежурной?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 12:34   #9
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УУМ Хабаров, на мой взгляд, выглядит немного сомнительным, что человек, получивши повреждения, пошел не сразу в ближайший травмпункт, а спустя некоторое время в ту больницу, где он работает. С точки зрения потерпевшего все понятно: он там работает, его там все знают, рентген сделают по быстрому и т.п. Но так как у этого человека там свои "прихваты" это и навевает сомнения в соответствии принесенного потерпевшим снимка полученным реально повреждениям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 01:00   #10
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью поддерживаю сомнения и подозрения. Но для того, что бы убедиться в их обоснованности нужно знать, МОГЛА ЛИ эта женщина попасть на прием и быть принятой в ОБЫЧНОМ порядке исходя из места жительства и т.д. Но даже если и не могла, то КАК именно мы будем доказывать поддельность медицинских документов? Можно потребовать назначения нового рентгена, но кто такое требование удовлетворит?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ