Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2015, 07:04   #1
Stanislav_83
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взятка преподавателю

Добрый день. Ситуация со взяткой. Группой оплатили зачет, но преподаватель каким то образом попалась видимо на других взятках и скорее всего рассказала и про нашу. Сейчас нас всех студентов вызывают в следственный отдел на допросы. Один студент который передавал и договаривался с ней, уже сотрудничает со следствием и назвал тех кто передавал ему деньги и зачетки, он и сам покупал зачет таким образом. Меня вызывали и сразу предложили сотрудничать ссылаясь на примечание статьи 291 УК. Я не стал перечить и рассказал как было все. Про остальных сказали кто пойдет в отказ в любом случае заведут дело т.к. преподаватель уже сказала что деньги ей сдали все и зачет стоит у всех одним днем. Как мне пояснили что если отказ то прокурор в будущем заведет дело на тех кто отказался когда докажут что они давали взятку. Будет ли засчитано мне это примечание статьи 291 УК и возможно ли освобождение от уголовной ответственности? Вообще моя позиция правильная в этом случае или все таки надо было идти в отказ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2015, 15:54   #2
Zabolotnyy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К адвокату надо обращаться, а не искать ответ на форуме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ