Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2015, 14:34   #1
ELDDD
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение договора об услугах мобильного интернета

Здравствуйте, Уважаемые юристы!
Возникла следующая стиуация: приобрел в салоне билайн планшет по акции вместе с пакетом мобильного интернета. В связи с дефектом самого планшета, мною было принято решение о возврате денежных средств. (планшет сейчас на проверке качества).
Следовательно, купленная по акции сим карта с подключенным на 4 месяца мобильным интернетом мне теперь тоже не нужна. За неё вернуть деньги отказываются. Говорят, что усулга не навязана.
Хочу написать претензию о расторжении договора услуг связи (или как правильно?). Но честно говоря не подозреваю, как должна выглядеть эта претензия в моём случае.
Могу ведь ссылать на низкую скорость интернета (действительно, обещана средня скорость около 5 мбит, у меня 1), или на плохое покрытие местности?
С момента покупки планшета и сим карты не прошло ещё даже недели.
Из документов, касающихся сим карты, только бумажка с моими данными и прочей мелочью. То есть даже договора нет, получается?
Ещё есть чек (прописана оплата за каждый месяц и тариф).
Кстати, хочу ещё заметить, что сумма 1600 рублей списана с баланса в момент активации сим карты ещё в офисе билайн. (смотрел в личном кабинете). Но я знаю, что у многих сумма остается и они её выводят на карту банка. Тоже ведь несправедливо? На это сотрудники мне ответили, что "услуги оказаны сразу на 4 месяца, сумма сразу списана". Это же бред! Как они могут быть оказаны на 4 месяца вперед?! А если завтра их фирма исчезнет?
Считаю это тоже неправомерным, т.к. не имею возможности распоряжаться собственными средствами. Согласен, что за месяц сумму можно списать, но за остальные 3 - нет.
В общем, нужно вернуть деньги. Помогите, пожалуйста.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2015, 15:09   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ELDDD Посмотреть сообщение
вместе с пакетом мобильного интернета
Вместе - это в договоре указано?
Вы вправе в любой момент отказаться от исполнения договора оказания услуг и потребовать денежные средства, уплаченные за период, в который услугой пользоваться не будете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2015, 15:36   #3
ELDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Планшет был по акции: либо 7000 рублей за сам планшет без пакета услуг, либо 6500, в которые входит стоимость и планшета, и пакета услуг, стоимостью 1600 р.
Выбит один чек. Прикрепляю фото.
Вы так обнадежили, а то я уже руки опускать начал!
Как же мне действовать, чтобы вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2015, 16:31   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что входит в 329 руб. - сим-карта, модем? Что входит в 1 271 руб. - услуги интернета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2015, 07:13   #5
ELDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

329 р это сим карта + стоимость первого месяца

1271 - стоимость 3х месяцев
правда не пропорционально получается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2015, 14:08   #6
Analginka
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте письменную претензию в салон "Билайн" где покупали планшет. Основание:
Цитата:
В силу ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Обязательно в претензии укажите свои банковские реквизиты для возврата денежных средств, чтобы за ними больше не бегать.
Ждите 10 дней, если деньги не вернут, то на 11 день подавайте исковое заявление в мировой суд по месту своего жительства.
Более того, акция является нарушением законодательства о защите прав потребителей.
Цитата:
Согласно п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ