![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сидели в кафе с подругами, в это время, на улице, двое парней начали распускать руки на девушку. За девушку заступился мимо проходящий молодой человек-завязалась драка. Во время драки один из дебоширов, который ранее пытался ударить девушку, разбил лобовое стекло моей машины.
Вызвали полицию: просидела до полуночи в отделении, дала показания, так как застала все это действо случайно (вышла к машине за очками). Участковый сразу предложил написать заявление, пока сидела в коридоре, предложила парню "разойтись миром" и просто восстановить мне стекло, однако тот пошел в отказную и заявил, что его, яко бы, там и близко не было. Я написала заявление, так как восстановление лобового стекла встанет мне " в копеечку". Проблема в том, что на записи видеорегистратора, запечатлена только часть потасовки, в самом начале, и совсем в другом углу, а самого момента со стеклом там не видно. И свидетелей нет: девушка в суматохе забежала в кафе, а парень, который защищал ее, просто испарился. Выходит осталась я одна. Как я поняла, дело квалифицировали по ч. 1 ст. 167 УК РФ. Есть вариант того, что суд привлечет к ответственности этих двух товарищей? Что требуется от меня? И на до ли подавать иски о возмещении материального вреда? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[ Есть вариант того, что суд привлечет к ответственности этих двух товарищей? Что требуется от меня? Давать показания - как все было. Поскольку нет свидетелей и других доказательств, скорее всего, привлекут по Вашим показаниям. Непонятно, почему должны привлечь 2-х, если, как Вы указали, разбил машину один человек? Ваши показания будут основными, поэтому с самого начала нужно рассказать правду, чтобы потом не путаться. Ваши показания должны быть стабильными (одинаковыми), это непременное условие, чтобы суд Вам поверил. И на до ли подавать иски о возмещении материального вреда?[/QUOTE]
Обязательно надо, если будете восстанавливать за свой счет.Для определения ущерба назначат экспертизу. Либо Вы можете по договоренности со следователем произвести ремонт (замену стекла) и этот ущерб может фигурировать в деле. Все вопросы решайте со следователем. Если ремонт оплатит страховая компания, то она выступит гражданским истцом. Взыскание морального вреда по делам этой категории не предусмотрено |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях