Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2015, 22:57   #1
katuchca
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как получить РВП инвалиду

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Я сын гражданин РФ хочу забрать родителей пенсионеров с Украины в Москву на ПМЖ. Отец пенсионер-инвалид 59 лет после 4 инсульта наполовину парализован,говорит очень плохо,неразборчиво,передвигается с трудом. Мама 58 лет пенсионерка на Украине (инвалидности нет) .Есть опекунство над отцом(нетрудоспособна по уходу). Как оформить РВП? Нужно ли подавать на получение квот? Как быть с отцом при сдаче документов в УФМС,он не сможет отстоять в очереди...да и пройти экзамен по русскому языку,парализована правая сторона,не может писать. Пойдут ли в УФМС на встречу или сразу откажут? Как мне поступить? Может у кого то был опыт подачи документов в похожей ситуации,напишите пожалуйста. Заранее всем благодарен за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2015, 08:47   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katuchca Посмотреть сообщение
Отец пенсионер-инвалид 59 лет после 4 инсульта наполовину парализован
Может подавать документы на РВП без учёта квоты

Цитата:
Мама 58 лет пенсионерка на Украине (инвалидности нет) .Есть опекунство над отцом(нетрудоспособна по уходу)
Для РВП понадобится квота. Нетрудоспособность признаётся только либо по возрасту (для женщин старше 60 лет), либо по инвалидности

Цитата:
пройти экзамен по русскому языку
Если есть хотя бы школьный аттестат о среднем образовании, то экзамен проходить не придётся

Цитата:
при сдаче документов в УФМС,он не сможет отстоять в очереди
Это, конечно, проблема, но проблема медико-социальная. Юридического решения не просматривается. Всё зависит от доброй воли инспектора или начальника ОУФМС

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ