Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2015, 14:10   #1
jhonny
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель не выдавал деньги и трудовую книжку

Добрый день!
После моего увольнение, работодатель не рассчитывался со мной на протяжении месяца, объясняя это тем, что в организации нет денег.
Другим сотрудникам, которые сейчас работают там, систематически задерживают зарплаты.
При разговоре о сроках выплаты расчета с руководством создалось впечатление, что раз мы подчиненные значит мы дураки, значит будет так как решит руководство.
На данный момент моя трудовая в отделе кадров, денег не выдают.
Судя по некоторым слухам, но далеко не факт, сейчас вроде всё таки собираются выдавать зарплату.
Как зафиксировать сам факт такой длительной задержки?
Потому что собираюсь подавать иск в суд и жалобу в трудовую инспекцию, так как не считаю эту ситуацию нормальной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2015, 15:10   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jhonny Посмотреть сообщение
Как зафиксировать сам факт такой длительной задержки?
Вам не нужно "фиксировать", это РД обязан будет доказать, что расчет при увольнении был выплачен полностью и в срок.
Вы подаете иск, рассчитываете проценты по дату выплаты или на дату подачи искового, а РД будет доказывать обратное. Или не доказывать. Срок у вас 3 мес. с увольнения, не пропустите.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2015, 16:17   #3
jhonny
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Вам не нужно "фиксировать", это РД обязан будет доказать, что расчет при увольнении был выплачен полностью и в срок.
Вы подаете иск, рассчитываете проценты по дату выплаты или на дату подачи искового, а РД будет доказывать обратное. Или не доказывать. Срок у вас 3 мес. с увольнения, не пропустите.
Афина Паллада, спасибо, а я правильно понимаю, что мне можно смело забрать свою трудовую, получить расчет(если выдадут)? И подать иск в суд на том основании, что мне удерживали заработную плату?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2015, 19:22   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

jhonny,трудовую книжку вам должны были выдать в последний день работы - она выдается независимо от того, есть ли задолженность у РД перед работником. И задержка в выдаче трудовой книжке или отказ работника в получении ее никак не влияет на сроки выплаты расчета при увольнении.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2015, 14:00   #5
Васина Елена
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Добавлю, что если трудовую книжку не вернули, зарплата должна начисляться до тех пор пока ее не выдадут (либо не направят по почте заказным письмом с уведомлением).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ