Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2015, 23:08   #1
orcanoid587
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реально ли подвести под мошенничество?

История очень длинная, если вкратце:
Есть человек. Был должен мне 130.000р. На словах. Позже украл (перевел через сбербанк онлайн) себе еще 10.000 и своей жене 110000 (он одно время имел доступ к моей карте. Знал пин-код, по всей видимости распечатал коды доступа. Карту я заблокировал и перевыпустил до кражи, но, видимо, доступ к счету у него остался).
Подал заявление в полицию. Отказ в возбуждении. По его словам, я был ему должен эти деньги и перевел их сам.
Позже я увидел, что у него на сайте судебных приставов 9 производств (2 суда с физлицами, 1 кредит, остальное - неуплаченные взносы и т.п.). В сумме около 500+т.р.
Нашел судебные дела, связался с пострадавшими. У Одного он брал деньги по расписке, не отдал. У другой - нижнее белье по договору комиссии, ни белья ни денег.
От них и самостоятельно я узнал еще массу подобных историй (брал технику- не отдавал, брал деньги на свадьбу, на бизнес, много постаравших).

У человека на чужих деньгах неплохо пошел бизнес(отнятый отчасти у меня, долгая история). Но официально у него ничего нет, он безработный. Более того, долги на приставах в одном городе, а он - в другом.

Одна из пострадавших сообщила, что общалась с юристом и он посоветовал кому-нибудь написать еще одно заявление на человека, а другие пострадавшие пусть приедут и дополнят заявление своими историями и судебными решениями. Таким образом, вроде как, выйдет оформить мошенничество.

Насколько прав юрист? может есть другие пути? Уже никаких сил нет, по правде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ