![]() |
#1 |
Гость
karenstv |
![]()
Добрый день уважаемые. Возникла следующая проблема.
Купил участок. Заключил договор купли продажи, все сдали в рег палату. На руках расписка о том что продавец получил деньги. За 3 дня до жаты получения свидетельства мне позвонили из Росреестра и сообщили что мой паспорт недействителен. Я позвонил в уфмс и мне там сказали что с моим паспортом какая ошибка произошла с регистрацией и надо заново сдать все документы и получить новый паспорт. А значит раз паспорт будет новый то и договор придётся заключать заново. Вся загвоздка в том что я живу в Ставрополе и участок купил там же, а продавец живёт в Новосибирске. Я с ним созвонился и приехать он не может. Мне советуют обратиться к продавцу чтобы тот написал доверенность на своего или моего человека. А далее я с этим человеком пошёл в рег палату, расторгнул договор и заключил заново на другого человека. Я сообщил об этом продавцу но он как то скептически отнёсся к моим словам и мне кажется делать доверенность не хочет. Если продавец перестанет выходить на связь, что посоветуете делать ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Геральт из Ривии |
![]()
Расторгать договор и заключать новый?
![]() Я бы сначала разобрался с этим. Его право, свои обязательства на данный момент он исполнил. |
![]() |
#3 | |
Гость
karenstv |
![]() Цитата:
Я не против расторгнуть договор и заключить новый. Приехать он не может, поэтому нужно чтобы он сделал доверенность на право заключения договора купли продажи на своего или моего знакомого, но он чего то думает. С паспортом я ситуацию понял, разбираюсь, результатом будет замена паспорта, поэтому полюбому нужно перезаключать договор. Я понимаю что обязательства он исполнил, но если договор будет признан недействительным, то по идее собственником участка будет он, но ведь и деньги у него, значит он должен вернуть деньги, правильно? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
Геральт из Ривии |
![]() ![]() Не будет: для признания его недействительным нет никаких оснований. Так а что же произошло с паспортом? |
![]() |
#5 | |
Гость
karenstv |
![]() Цитата:
В Росреестра мне сказали что что договор признают недействительным, потому что мой паспорт признан недействительным. А значит сделку провести невозможно. Как оказалось в 1996 году когда я получал первый паспорт, работник уфмс совершил ошибку в оформлении и получилось что я никогда не получал гражданство, об этом я узнал несколько месяцев назад, собрал весь пакет документов для признания гражданства, сдал ещё 3 месяца назад. Но паспорт у меня не забирали, по нему я несколько раз совершал сделки с недвижимостью, заключал по нему кредитные договора и никаких проблем не было. Последний раз редактировалось karenstv; 21.12.2015 в 18:51.. |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
Геральт из Ривии |
![]() Цитата:
Да-да, не им же судиться и возмещать потом все судебные расходы. Соответствующее решение уже принято? |
|
![]() |
#7 | |
Гость
karenstv |
![]() Цитата:
Так а что будет? Придёт 24-е число, когда я должен получить на своё имя свидетельство, и что произойдёт? Решение по гражданству будет принято до конца месяца, так мне сказали в уфмс. Мне посоветовали поехать и приостановить регистрацию участка, сказали можно до 3-х месяцев приостановить |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
Геральт из Ривии |
![]() Цитата:
Вами получено уведомление/решение о приостановлении/отказе? |
|
![]() |
#9 | |
Гость
karenstv |
![]() Цитата:
Мне звонили сегодня из Росреестра и сказали что приостановят регистрацию. Я спросил что это означает, а они сказали, что вроде как собственником останется продавец, то есть все вернётся к ситуации до заключения договора купли продажи. Я вижу для себя 2 варианта. 1. Продавец делает доверенность у нотариуса на моего знакомого, и мы с ним расторгаем договор. Затем он заключает договор например с моей женой и все. 2. Я получаю новый паспорт. Беру справку из уфмс о замене паспорта. И в судебном порядке добиваюсь признания сделки законной и получаю свидетельство. Мне не понятно, вот приостановят регистрацию, документы вернут продавцу? Или они будут лежать у н з пока мы договор не расторгнем? |
|
![]() |
#10 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
Геральт из Ривии |
![]()
Нет.