![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В чужой теме не отвечают. Создам свою.
Добрый день. Получаю РВП (вне квоты) и,естественно, хочу сразу оформить временную регистрацию (буду делать ее у подруги). У меня есть два понимания, как это делается, не знаю, какое из них правильное. 1.Беру свой паспорт с РВП+его копию+собственника и всех прописанных (их двое и они оба долевые собственники ) и их паспорта+свидетельство о собственности и его копия+квиток об оплате госпошлины 200 руб. Со всем этим мы идем в ЕИРЦ, собсвенник пишет заявление на согласие моей регистрации, все остальные там подписываются, там же все это заверяется. И мне дают выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. И уже со всем этим я иду в районное ОВД и там мне должны поставить штамп о регистрации. 2.Для начала нужно сходить к нотариусу и составить договор пользования жилым помещением. А потом все тоже самое, что и в первом пункте. Вопросы: 1)нужно ли помимо составления договора у нотариуса еще и заверять заявление на согласие и копию свидетельства собсвенности? Если да, то присутствие всех прописанных уже необязательно и нужен один собственник? 2) что такое карточка собственника, для чего она нужна, где ее брать и куда нести? 3) банковские реквизиты на оплату 200 руб. за регистрацию те же, что и на оплату госпошлин за РВП и гражданство? У меня такая каша в голове, столько вопросов ![]() P.S. Вчера получила решение по РВП, но печать в паспорт не ставят без дактилоскопии. Там моя очередь только 15 мая, поэтому хочу сделать в районном ОВД. Скажите, насколько это реально и сколько это примерно стоит? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях