Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2016, 23:14   #1
Люлькин
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию удержания с заработной платы

Здравствуйте. ситуация такая, в июне 2013г. открыто исполнительное производство. Было заключено в суде мировое соглашение, согласно которого, я выплачу бывшему супругу 330 тысяч рублей, за долю в квартире. Кредит в банках взять не удалось, в связи с чем он и обратился в службу судебных приставов. с приставом-исполнителем, а также со старшим приставом) была достигнута договоренность, (они рассмотрели материальное положение и наличие двух несовершеннолетних детей)что я ежемесячно, согласно моей расписки выплачиваю 5 000 рублей в счет погашения долга. Пол года назад поменялся судебный пристав исполнитель и ее все устраивало, т.к. я вносила денежные средства своевременно. В октябре 2015г, я попала в больницу и внести платеж не получилось. Сразу же был арестован мой счет в Сбербанке.Средств там не было, з/плату я получаю в другом банке. Обратилась к приставу, на что мне был дан ответ, что средства не поступи, поэтому и наложили арест.В январе 2016 г. к приставу обратился представитель бывшего супруга и указывает на то, что не было вынесено постановление о взыскании с заработной платы. Пристав теперь собирается отправить данное постановление на работу, мотивируя тем, что ее не касается ранняя договоренность и сумма удержания будет 50 %. На мои доводы, о наличии двух несовершеннолетних детей и уменьшении процента не реагирует. 2.5 года всех устраивала выплата фиксированной суммы, а теперь, она же и утверждает, что все это было не законно. т.к. она думала, что я работаю не официально, поэтому такая сумма, хотя в деле есть и место моей работы и все данные. до января 2016г мы несколько раз с ней встречались и вопросов не возникало. Возможно ли все же оставить ранее достигнутое соглашение или постановление уйдет на место работы с удержанием 50%, возможно ли снизить процент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2016, 07:34   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Люлькин Посмотреть сообщение
Возможно ли все же оставить ранее достигнутое соглашение или постановление уйдет на место работы с удержанием 50%, возможно ли снизить процент?
Какое соглашение? Вы о чем? За рассрочкой в суд вам дорога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2016, 14:16   #3
Люлькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, пристав устанавливает процент удержания 50, может ли она установить меньший процент или это тоже все через суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2016, 15:16   #4
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли она установить меньший процент
может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2016, 15:44   #5
Люлькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как мне обосновать это, что бы она уменьшила процент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2016, 18:51   #6
Люлькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, в понедельник мне открывают больничный лист по беременности и родам, могу ли я отправить копию больничного и какое либо заявление с просьбой не направлять взыскание на заработную плату?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2016, 15:21   #7
Sparrow5
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще, в понедельник мне открывают больничный лист по беременности и родам, могу ли я отправить копию больничного и какое либо заявление с просьбой не направлять взыскание на заработную плату?

Т.е. вы вообще отказываетесь исполнять решение и выплачивать взыскателю любые суммы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2016, 16:11   #8
Люлькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет почему, если раньше по соглашению с приставами я выплачивала ежемесячно по 5000 рублей, и их это устраивало. То после направления на работу исполнительного листа я перестану их выплачивать, соответственно и взыскател ничего не получит более. По крайней мере, пока я нахожусь в декрете. А пристову, как я поняла, после посещения и давления представителя, необходима бумага, что она все выполнила. Так как она не принимает никакие мои доводы по поводу моего положения и наличия двоих несовершеннолетних детей, на которых взыскатель не платит алиментов ( есть задолженность и открыто исполнительной производство) и не хочет уменьшить процент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2016, 16:28   #9
Sparrow5
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. у вас какая то симметрия получается. Взыскатель с вас по этому делу является одновременно алиментоплательщиков и должником по другому делу , по которому он не платит или задерживает выплату присужденных алиментов. Если не секрет-вы по алиментному делу отнесли на его работу исполнительный лист или нет? Вы как то взаимно зачесть ваши с ним обязательства по выплатам друг другу не пробовали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2016, 16:44   #10
Люлькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он негде официально не работает, по поводу зачесть пристав по алиментам предлагала ему такую возможность решения проблемы , он прямым текстом отправил ее в места не столь отдаленные. Так как алименты не являются взаимными однородными требованиями, то и зачесть в одностороннем порядке не получиться. Сейчас он подал иск на взыскание неустойки за пользование чужими средствами. Я по неустойке по алиментам, как то так. Вот после принятия решений по этим искам можно будет попробовать применить норму закона по взаимным однородным требованиям.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ