![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Изучая процедуру реорганизации отдельно взятого частного образовательного учреждения столкнулся с вопросом, на который, увы не в силах найти ответ самостоятельно. Буду благодарен за разъяснение. Ситуация следующая. ЧОУ с единственным учредителем-физ. лицом принимает решение о реорганизации в форме выделения. В результате реорганизации возникает ЧОУ-правопреемник, в выписке которого имеется соответствующая отметка о способе его образования. При этом, единственным учредителем в выделенном учреждении значится физическое лицо, не имеющее никакого отношения к "материнскому" учреждению. В соответствии с нормой ГК, учреждение финансируется собственником имущества, все имущество находится в его оперативном управлении, и следовательно, наделять имуществом организацию-правопреемника оно не может. И в этой связи, принимая решение о реорганизации учреждения в форме выделения, учредитель "материнской" компании должен назначить помимо руководителя еще и собственника имущества для вновь создаваемого учреждения-правопреемника? Логика этих рассуждений мне самому кажется немного абсурдной, но ничего другого на ум не приходит. Пожалуйста, подтвердите или опровергнете правильность моих рассуждений, или задайте нужное направление мысли. Заранее спасибо за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
правильно, потому что теперь учредителем является
которое и должно наделять ЧОУ имуществом и т.д.
|
«Закония» в соц. сетях