Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2016, 20:56   #1
Alexom
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Мать отказывается от родительских прав где будет жить ребенок?

Я в разводе. От брака имеется ребенок (дочь, сейчас возраст 17,5 лет).
Ребенок по оформленному соглашению с бывшей женой проживает с матерью, я выплачиваю алименты и встречаюсь с ребенком.
После развода, бывшая жена стала проживать с другим мужчиной и у нее родился еще один ребенок (мальчик, сейчас возраст 7 лет).
Мой ребенок стал проживать у дедушки и бабушки (родителей бывшей жены). Квартиры бывшей жены и её родителей расположены в одном доме в соседних подъездах и всем было удобно, поэтому я не возражал.
Бывшая жена и двое её детей зарегистрированы по месту жительства в муниципальной двухкомнатной квартире в Москве.
Я проживаю в другом городе (московская область) в квартире принадлежащей мне на праве собственности и приобретенной мною после расторжения брака.
Несколько лет назад наш общий ребенок заболел и получил инвалидность. В связи с болезнью дочь регулярно находится на лечении в больнице.

При последней выписке из больницы мать ребенка отказалась забирать его и дедушка с бабушкой попросили меня привезти ребенка к ним. Такое бывало регулярно, поэтому я сделал это и теперь.
Через несколько дней получил приглашение в отдел опеки по месту жительства дочери, где мне пояснили, что её мать подала в опеку заявление об отказе от родительских прав по отношению к нашему ребенку, так как опасается за безопасность ее второго ребенка и, раз из больницы дочь забрал я, то теперь, несмотря на наше оформленное соглашение, я должен поселить ребенка по месту своего проживания.
Сделать это я отказался, пояснив, что изменение места проживания ребенка ухудшит его положение: пенсия по инвалидности меньше, медицинское обслуживание слабее, родные люди, к которым ребенок привык, будут далеко, видеться с ними будет невозможно и обеспечить должный уход за девочкой в 17,5 лет я не смогу. Проживаю один. Кроме того указал на свое личное нежелание проживать с ребенком.
В настоящее время дочь находится у дедушки и бабушки, где фактически проживала всё последнее время. Отношения у меня с дедушкой и бабушкой хорошие. Я продолжаю возить дочь по медицинским учреждениям. Ей назначена очередная госпитализация, очевидно, снова длительная.

Прошу проконсультировать меня о моих дальнейших действиях с тем, чтобы дочь не потеряла московскую прописку и не была прописана по месту моего проживания.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
мать отказывается от родительских

Быстрый ответ