Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2009, 10:33   #1
Волга
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иждивенец

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, так получилось, что я беременная осталась одна и на 5 мес беременности начали жить с мужчиной, который взял на себя все обязательства за меня и моего ребенка. Я 3 года сидела в декрете на его иждевении с ребенком. Мы не расписаны и ребенок не усыновлен этим мужчиной, по документам я одинокая мама. Но живем мы 4 года вместе, ведем совместное хозяйство. Где-то слышала, что в такой ситуации у мужчины с ребенком возникают какие -то права м\у собой. Хотелось бы узнать ,какие именно?
Спасибо, заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 15:36   #2
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никаких в смысле семейного законодательства.

Последний раз редактировалось nahat; 17.04.2009 в 15:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 00:23   #3
Снигирев Сергей Михайлович
Пользователь

Аватар для Снигирев Сергей Михайлович

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я-военнослужащий. С супругой в браке проживаю 2 года. С момента заключения брака с нами проживает её сын от первого брака. В данный момент супруга находится в отпуске по уходу за нашим совместным ребнком до 1,5 лет. Хочу взять на иждивение её сына от первого брака, однако его биологический отец категорически против. С ребёнком он встречается примерно раз в месяц, финансовой помощи не оказывает, за исключением алиментов в размере 2400 рублей. Каковы мои шансы через суд признать юр. факт нахождения на иждивении, чтобы ребенок мог пользоваться льготами членов семей военнослужащих?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ