Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2016, 19:53   #1
Igor1005
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неправомерные действия суда.

Автосервис сломал двигатель на моем автомобиле,я подал в городской суд (по месту нахождения сервиса)иск о взыскании с автоcервиса в мою пользу мною затраченных средств на замену двигателя.Суд я выиграл,деньги взыскал.Спустя год автосервис подает на меня иск в городской суд (по моему месту жительства)о взыскании с меня стоимости старого двигателя (который эксплуатации не подлежит)ссылаясь на ст.1064. Общие основания ответственности за причинения вреда и на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N2 (не указав при этом,что данное постановление применяется только к ОСАГО),я не придал особого значения,так как считал,иск с нарушениями не будет принят.Но суд иск принял и назначил сначала слушания (на которые я не явился будучи также уверен,что истцу откажут) и затем заседание.на заседании выслушав мои аргументы,судья заявила что я должен вернуть двигатель и обязала подписать мировое соглашение (на котором настаивал также истец) в котором говорилось,что я не против того что истец заберет спорный двигатель (который находится на сервисе где ставился новый).После чего истец подал частную жалобу на то что двигатель якобы ему не отдали.Мировое соглашение отменили,и дело вернули обратно в городской суд.На предварительных слушаниях я заявил,что истец неправомерно использовал пункты в иске и суд не имел оснований рассматривать данный иск, на что судья меня прервала и сказала,что основания есть.И продолжила процесс назначив заседание.Также судья на заседаниях не дает мне полностью высказаться,перебивая и затыкая рот,попросту грубит.Истцу же позволено все,разрешается даже меня провоцировать.Уважаемые юристы подскажите может я что-то не так понимаю?Я например уверен что действия истца и судьи неправомерны.Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ