![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Работодатель задерживает з.п. на 3 месяца (не в первый раз). Решили поговорить коллективом с ним, после разговора меня как самого "разговорчивого" показательно казнили. Попросили написать по собственному желанию либо уволят по статье. Я естественно отказался. Путем долгих переговоров на едине с начальником он предложил выплатить мне белую з.п.(50%) за 5 месяцев (3 долга и 2 компенсация), но получать эти деньги тогда, когда будет получать коллектив (это не известно когда произойдет, если произойдет вообще), а заявление о увольнении написать сейчас, я естественно тоже отказался. В данный момент коллетиву выдали з.п. за декабрь, мне так и не выдали, нахожусь в офисе, не сокращает и з.п. не выплачивает. Да кстати, записал на диктофон телефона разговор в котором фигурирует принуждение к уволнению и черная и белая з.п., и неуважительное обращение. Будет ли эта запись считаться доказательсвом? Решил собрать заявления: в суд, трудовую инспекцию и прокуратуру. Передать эту папку начальнику, если и это его не вразумит, то обращаться в вышеперечисленные. Прошу помощи профильных юристов в оформлении заявлений в соответствующие инстанции, и в последующем (при плохом исходе) ведении дела до победного конца в суде, трудовой инспекции и прокуратуре, с возмещением з.п., в том числе черной (факт уклонения от налогов и обналичка), компенсацией за простой, компенсацией за отпуск, моральный ущерб, максимального штрафа для работодателя, также возможностью ареста счетов и собственности как ООО так и лично директора, для того чтоб не перевел и не переписал на третьих лиц, возможностью отстранения от должности. Сколько будут стоить вышеперечисленные услуги, и возможна ли оплата (хоть частичная) по факту? Так как доведен работодателем до нищинского существования. На руках из документов копия трудовой книжки, трудового договора нет и бухгалтеры говорят, что якобы они в какой-то программе его делают и его не подписывает даже директор, он так и хранится в эл.виде, что тоже является нарушением. Это вынужденные меры, так как рискую остаться без законно заработанных денег. Буду рад, любой помощи, спасибо! Последний раз редактировалось CaxOp; 01.03.2016 в 14:00.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Касательно "белой" зарплаты. Не забывайте, что срок на обращение в суд - три месяца с того момента, как Вы узнали или должны был узнать о нарушении своего права (ст. 392 ТК РФ). Рекомендую уже в ближайшие дни обращаться в суд по "белой" з/п. Кстати, без договора может возникнуть проблема с доказыванием ее составных частей (фиксированной части). Пока нет увольнения, нет и компенсации за неиспользованный отпуск. Если так давно не платит "белую" з/п, то можно и приостановить работу по ст. 142 ТК РФ. По трудовым спорам редко присуждается в размере большем 10 тыс. руб. Переведет и перепишет и лично ничего не будет, кроме, может быть, небольшого штрафа. Обращайтесь в суд, пока не успел переписать и т. п., суды в Москве идут долго. Попробуйте попросить судью принять обеспечительные меры. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрий13, Спасибо большое за ответ!
Если я все правильно понял, то единственный выход обращаться в суд и претендовать только на белую з/п. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
|