Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2016, 13:17   #1
fronter
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок давности

Работал у работодателя 1.5 года без заключения каких-либо трудовых договоров. Он самостоятельно убрал часы работы из графика (без моего согласия), рассчитался за отработанный месяц и пожелал всего хорошего.

Через 4 месяца я подал исковое заявление о взыскании компенсации за неиспользуемый отпуск и установления факта трудовых отношений.
На предварительное не ходил, ибо рассчитывал, что ответчик заявит о пропуске срока для подачи искового. Представитель ответчика на предварительном этого не заявила и была против рассмотрения без моего присутствия. Предварительное перенесли.
На второе я так же не ходил, суд принял дело подготовленным и назначил дату первого слушания. О пропуске сроков ходатайств не было и возражения против рассмотрения предварительного слушания без моего участия уже не было.
Решил сходить на слушание, ничего не теряю.
Поддерживал исковые требования, обеспечил явку свидетеля. Представитель в отзыве и в процессе пояснила, что работодатель (ИП) снимает помещение, где находится организация, другим людям, что все мои взаимоотношения, как с работодателем велись не с ним, а с другими лицами, якобы не имеющие отношения к ИП, и то, что ИП лично не поручал мне ничего по работе. В общем иск не признали, принесли договор на единственного человека (по факту там человек 12 работает).
Я настаивал на том, что поручения были, суд решил вызвать ИП в суд, перенес дело, моего свидетеля не опрашивал.

В признании факта трудовых отношений между нами я уверен, тк их куча. Меня беспокоит то, что ответчик заявит о пропуске срока давности.

Проработав полтора года, я не был в отпуске. Теоретически, если заявить, что после расчёта я ушел в отпуск, а после отпуска выяснилось, что меня уволили - тогда подача искового заявления не будет пропущенной.

Посоветуйте, как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2016, 14:13   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fronter Посмотреть сообщение
после расчёта я ушел в отпуск
без приказа? Это чистейший прогул, оно Вам надо?
Цитата:
как быть?
ищите уважительные причины для пропуска срока

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2016, 21:46   #3
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Посоветуйте, как быть?
А цель какая? Только компенсация неиспользованного отпуска?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ