![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,пожалуйста подскажите мне как судят за неуплату по кредиту,меня в прокуратуру будут вызывать?пристав сразу придёт после суда ?или можно договорится с приставом что буду платить ежемесячно?как вообще вести себя в этой ситуации?задолжала банку 11т.,платить нечем договорится не получилось.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Главное - не переживайте и не бойтесь. Посадить, не посадят, в прокуратуру тоже приглашать не будут. Скорее всего банк обратится в суд о выдаче судебного приказа или предъявит исковое заявление. Если банк проявит заинтересованность в том, чтобы Вы с ним расчитались, то возможно напишет Вам письмо с предложением о выплате суммы долга (целиком или частями). Если же будут звонить по телефону - не разговаривайте, чтобы себе нервы не портить. Если приедут к Вам домой - не пускайте, будут настаивать, вызывайте милицию. Т.е. к Вам банк может только прислать по почте документ, или придут документы из суда. Как получите что-нибудь, то сообщите - будем думать.
Да, еще возможен вариант - к Вам приедут люди из банка или другой организации и предложат выплатить меньшую сумму и они Вам весь долг простят. Мой совет - не связывайтесь. |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прежде всего надо письменно уведомить банк о невозможности выплатить кредит и с просьбой помочь с разрешением этого вопроса.
Если реакции на ПИСЬМЕННОЕ обращение не поступит, тогда просто ждите повестки из суда. Но имейте ввиду, что при обращении в суд банка, Вы рискуете увидеть сумму к взысканию не 11 тысяч, а в десять раз больше, все зависит от того, каким образом у Вас накапливаются проценты за просрочку.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое что Вы мне ответили! я не злостный неплатильщик,и платить то не отказывалась,просто так получилось что с января не могу платить,просила чтобы меньше платежи сделали ,писала в банк но они не согласились и 4апреля сказали что передают дело моё в суд,сейчас никаких звонков тишина,но то что мне могут присудить в 10 раз больше меня превело в шок!!!!я сейчас 11 не могу заплатить этот кризис дуратский!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Ксения Александровна !
Помогите, если можете и разъясните мне: С меня по исполнительному листу удерживают 25 % из з/платы за неоплаченный кредит. Бывший муж подает в суд об изменении условий выплаты алиметов, мотивируя тем, что ССП могут также производить удержания из получаемых мною алиментов на наших 2-х несовершеннолетних детей. И он "не хочет оплачиватьмои долги из своего кармана". Это правда что приставы могут удерживать суммы кроме как из моей з/платы, но и с алиментов на детей? Заранее благодарю. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() ЭММА Ш., Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; (извлечение) |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Не переживайте, Василиска. Если без Вашего участия присудят Вам любую сумму, то это может быть только по судебному приказу. Главное успеть написать возражения относительно его исполнения в течении 10 дней с момента получения Вами. Он отменяется в 100 % случаев.
Если же будет исковое заявление, то у Вас будет время подумать и посоветоваться на форуме. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Не переживайте, в суде просите, что бы на основании ст. 333 снизили размер неустойки, т.к. неустойка не может превышать сумму задолженности. И ещё, предоставьте суду документы, подтверждающие невозможность оплаты, например, у вас нет работы, значит предоставьте суду спраку из службы занятости.
После вынесения решения, можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда, думаю, что в условиях кризиса суд пойдёт вам навстречу |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,я опять к Вам за советом.я уже ждала пристава,а тут начали звонить какое то агенство по сбору долгов,коллектор.я ничего что то не поняла ,они сказали что судится за 20т.не будут а приедут ко мне домой и что-нибудь заберут а как они могут это сделать без пристава и суда???вообще ничего не понимаю?пожалуйста посоветуйте как с ними разговаривать,говорят что не будут судится а пугают уголовной ответственностью и что сын мой не сможет поступить в высшее учебное заведение,что не смогу никогда выехать за границу и ещё много всего
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Они не имеют права это делать. Забрать Ваше имущество имеют право только судебные приставы после вынесенного и вступившего в законную силу решения суда. Мало того, приставы сначала арестуют Ваше имущество, а потом уже через 10 дней изымут его у вас. Так что если коллекторы приедут к вам смело вызывайте милицию.
Далее, уголовная ответственность в данной ситуации предусматривается только в случае, если Ваш долг превышает 250000. Единственный возможный способ привлечь Вас к уг. ответственности - доказать, что кредит вами был получен не законно, либо если вы продали или подарили залоговое имущество. Что же касается институт - абсурд, между Вашей задолженностью и учёбой сына в институте нет никакой связи. Что же касается выездов за границу, это вполне реально, но опять же здесь есть некоторые условия, во-первых, должен быть исполнительный лист, т.к. ограничение на выезд накладывается УФМС по постановлению судебного пристава, во-вторых это возможно, если вы уклоняетесь от уплаты задолженности в процессе исполнительного производства. В общем, бояться Вам пока нечего. Я бы посоветовала Вам обратиться с заявлением в прокуратуру. |
|
|
«Закония» в соц. сетях