Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2016, 14:27   #1
Таньчик
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принуждают уволиться по соглашению сторон

Здравствуйте!
Сегодня вызвал руководитель и предложил уволиться по соглашению сторон, причем предлагал подписать бумагу сразу же, не давая опомниться. Моими уговорами дали подумать до завтра.. Обещали два оклада. На мой вопрос о причине ответили,что: "мы думаем, что вы не потянете..вы не соответствуете должности главный специалист. И это при том, что за 4 года моей работы не было ни одного косяка и с простого архивариуса я доросла до главного специалиста.Причина в том, что был небольшой конфликт с непосредственным руководителем,касающийся организации нашей работы. Вот мне и припомнили..
Подскажите, пож-та, как быть в такой ситуации? Что может быть, если я его не подпишу? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2016, 22:05   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таньчик Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, как быть в такой ситуации? Что может быть, если я его не подпишу?
а) согласиться и получить 2 оклада, подписав соглашение, на работе не восстановитесь; б) попытаться добиться больших отступных переговорами или под угрозой "войны"; в) вступить в противоборство с работодателем, работодатель будет искать причины для увольнения (выискать дисциплинарные нарушения, давить морально, м. б. попробует сократить должность (если позволяет обстановка), изменить условия трудового договора), в этом случае надо готовиться к суду, ничего не нарушать, все фиксировать, создать профсоюз и бороться сообща, если есть возможность и т. п., читайте первые три темы в ветке. Пока Вы не уволены Ваши права не нарушены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2016, 13:55   #3
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за ответ. Я выбрала для себя 3й вариант. Не знаю на сколько хватит здоровья..Но у меня двое несовершеннолетних детей.. На что получила угрозу, что я обязана буду предоставлять руководителю отчет о проделанной работе за день, а работу как раз моя начальница у меня забрала и раскидала на других сотрудников офиса.И получается что я сижу вообще целый день без работы..Может быть мне ей написать, что в общем-то работодатель должен обеспечить меня работой,а уж потом просить отчет? Ну не отбирать же мне ее у своих коллег, которые тоже бояться увольнения.
Как грамотно написать, чтобы моя начальница предоставила мне работу? Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2016, 19:50   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как грамотно написать, чтобы моя начальница предоставила мне работу? Подскажите пожалуйста.
Вот прям так и написать, что все задачи выполняются другими сотрудниками, Вам никаких поручений не давалось, просить обеспечить работой, на копии такого заявления потребовать расписаться в принятии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2016, 09:54   #5
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Сегодня мне принесли новую должностную с существенными изменениями. Где в квалификационных требованиях прописали-владение англ.языком в пределах технического университета и знание некоторых программ. Визио и пауэр поинт. Ранее таких требований не было.Понятно, что сейчас они скажут что я не соответствую должности. Просят подписать лист ознакомления с новой ДИ. Как быть, подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2016, 10:13   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тут 1 из двух: в можете написать, ознакомлена, не согласна с пунктами...
либо вы согласны, в таком случае имеете право отписаться РД: в связи с изменениями требований (теперь нужно то-то...) прошу обеспечить повышение квалификации (если заинтересованы сами получить доп.образование за счет РД)...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2016, 07:47   #7
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Спасибо всем огромное за помощь в такой сложной ситуации. Все складывается не очень хорошо для меня: вчера опять вызвали и чуть ли не с усмешкой объявили меня "слабым звеном", а они хотят видеть сильную команду, готовую жить на работе за дополнительные три дня к отпуску..разговор шел в наглой форме, в итоге я согласилась на словах в понедельник подписать соглашение. Но все-таки где-то в душе меня гложут сомнения: может надо было бороться до конца? Понятно,что тут я сама должна решить, готова ли я к такой борьбе..Но все-таки хотелось услышать ваше мнение изходя из опыта, кто чаще выигрывает такие споры работник или работодатель? Стоит бороться за место, где потом я буду сидеть и чувствовать себя себя слабым звеном?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2016, 07:59   #8
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таньчик, посмотрите условия соглашения. Вы понимаете, что работать все равно не дадут (психологический прессинг, давление ежеминутного привлечения к дисц.ответственности), мне кажется, бороться стоит до конца, когда терять нечего.
Да, кто-то действует до конца и вступает "дело принципа" - но это в случае, когда человек испытывает некий азарт (кто кого), если вы испытываете угнетение и упадок сил, то даже победа удовлетворения не принесет. А здоровье дороже.
На мой взгляд, тут ключевым является только "продать" свое увольнение подороже (в идеале - 5 среднемес.заработной платы (= стоимость, которую РД платит при сокращении работника). Смотрите, что больше у вас выходит - оклад или среднемес.з.п.

По статистике не скажу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2016, 10:52   #9
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ. Вы правы, я все поразмыслила и решила не "бодаться". Правда предлагают 3 среднемес. Оклада и часть вехи. Но я почему-то непоняла: в пятницу они мне сказали, что отдел кадров подготовит все документы и мне придется только расписаться. А сейчас просят, чтобы я написала сама заявление на увольнение по соглашению. Им это якоьы нужно, чтобы запустить процесс. Я вообще ничего не понимаю. В чем подвох? Инициатор не я.неужели недостаточно просто подписать соглашение и мирно разойтись? А то я сейчас напишу заявление и никакого соглашения с оговоренными окладами не будет.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2016, 11:52   #10
VAV_Spb
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А сейчас просят, чтобы я написала сама заявление на увольнение по соглашению. Им это якоьы нужно, чтобы запустить процесс. Я вообще ничего не понимаю. В чем подвох? Инициатор не я.неужели недостаточно просто подписать соглашение и мирно разойтись? А то я сейчас напишу заявление и никакого соглашения с оговоренными окладами не будет.Спасибо.
С одной стороны, заявлением Вы инициируете процесс расторжения трудовых отношений. Это не запрещается. В самом факте подачи такого заявления ничего плохого нет.
Но, с другой стороны, поскольку инициатор не Вы и, к тому же, обязанность писать такие заявления не предусматривается, Вы можете настаивать на подписании Соглашения, на оговоренных и устраивающих Вас условиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ