Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2016, 09:42   #1
Тиму-р
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передали деньги в банке

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, мне при закрытии вклада передали небольшую сумму в кассе. Какая моя ответственность за то, что мне кассир передал лишнее? В документах эта сумма нигде не фигурирует. С банком отношений в данный момент не имею. Какой срок давности в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2016, 13:09   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тиму-р Посмотреть сообщение
Какой срок давности в этом случае?
Вам ничем не грозит, т.к. доказать, что сумму лишнюю выдали именно вам, вряд ли возможно. А кассир, как материально ответственное лицо, конечно, уже возместил банку убытки. Вас совесть не мучает? Карму испортить не боитесь?... Формально, вы, конечно, кассиру в карман не залезали, но по совести....

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2016, 06:33   #3
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В большинстве банков в кассах установлены видеокамеры. В том числе, фиксирующие процесс пересчитывания и выдачи купюр. В первую очередь это направлено против недобросовестных кассиров, дабы исключить случаи хищений. Но и недобросовестный получатель, как правило, легко устанавливается (достаточно сверить видеозапись с фискальной кассовой информацией). Если сумма небольшая, то, как Вам уже сказали, кассир уже возместил(а) и, возможно, решил(а) не заморачиваться с видеопросмотрами... Но вернуться к этому вопросу никогда не поздно...
У меня знакомый таким образом при пересчете полученного уже дома обнаружил излишки. И почти сразу же позвонили из банка. Правда, там была достаточно крупная сумма...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ