![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте.
Большая просьба помочь разобраться: По инвалидности мне полагаются льготы на оплату ЖКУ. Я прописан в Москве. Временная регистрация в Московской области в квартире, собственником которой я являюсь. Льготы мне здесь не предоставляют даже при предъявлении справки из Москвы о том, что я льгот там не получаю. На основании Постановление Правительства Московской области «О порядке предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области» социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» № 1235/52 от 30.12.2008г. предусматривает право на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области. считают, что по временной прописке я не имею места жительства в МО. Определение места жительства дано в статье 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993г. № 5242-1 «Оправе граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»: место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Если я преимущественно здесь и проживаю - регистрация по месту пребывания это не регистрация? Как трактовать данный закон? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
то нужно зарегистрироваться по месту жительства, а не пребывания.
|
«Закония» в соц. сетях