![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я имея судебную доверенность (копия в деле) со всеми полномочиями по ГПК, пишу кассационню жалобу с просьбой о восстановлении срока. Районный суд отказал в восстановлении срока, я пишу частную жалобу. На рассмотрении частной жалобы в суде кассационной инстанции (доверенность предъявил) суд отказывает в удовлетворении частной жалобы, по тому, что подписана представителем (мной), а не доверителем.
Я не понял, это что-то новое, или я просто заблуждаюсь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Заблуждаетесь!!.
![]()
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Обжалование судебных постановлений согласно ст.54 ГПК - это специальное право, которое должно быть специально оговорено в доверенности. Если у вас оно предусмотрено, то суд, конечно неправ. Хотя в этом случае жалоба возвращается без рассмотрения.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Спасибо, nahat. В доверенности указаны все возможные полномочия, указнные в ст.54 ГПК РФ.
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Спасибо, nahat, а я решение суда первой инстанции пытался обжаловать в надзор. Т.е. мы одновременно и в кассацию и в надзор подавали - и там и там отказали. Теперь как получим постановление из кассации, так и подадим в надзор. А нам надо решение суда первой инстанции в этой жалобе указывать?
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Решение можете указать, но прикладывать его не обязательно - вы не его в надзор обжаловать будете. А вот определение первой и второй инстанции по сроку прилагайте обязательно. Думаю, это вы и сами знаете. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Христос воскресе! У нас есть решение суда первой инстанции вступившее в законную силу 17 ноября 2008 года, которое я получил 22 января 2009 года. В течение 10 дней я подал (как представитель по дов) кассационую жалобу. 19 февраля мне было отказано в восстановлении срока (ни ответчику ни мне копии заочного решения выслано не было), с мотивировкой - была возможность для обжалования и все.
В положенный срок была подана частная жалоба, в удовлетворении жалобы было отказано, в связи с тем, что я подписал ее. Определения кассационной инстанции еще не получили (15 апреля рассмотрено). Вот я сейчас не совсем понимаю как дальше обжаловать. Я думал, что я подаю надзорную жалобу на решение суда первой инстанции с указанием на все последующие определения. А с Вашего ответа я понял, что надо обжаловать последнее определение кассационной инстанции. Спасибо! |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
|