![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы являемся взыскателем (юр. лицо), кот. удерживает имущ-во должника (юр. лицо).
Ориентировочная стоимость имущ-ва (точная офиц. оценка не производилась) меньше либо сопоставима с суммой долга. Должник намекнул, что денег у него нет, а удерживаемое имущ-во – в залоге у банка. Есть решение суда о взыскании долга + ИЛ. Правильно я понимаю, что 1) заявлять ходатайство об аресте имущ-ва должника, которое мы удерживаем, смысла нет? Т.к. согласно ч. 3 ст. 80 ФЗ-229 в моем случае и оснований-то для ареста нет: - имущ-во находится у взыскателя (у нас) - никакого судебного акта о конфискации или наложения ареста нет; 2) в рамках ИП мы никак не можем обратить взыскание на удерживаемое имущ-во? Или же когда пристав установит, что у должника ничего нет, то он сможет обратить взыскание на имущ-во (хотя оно и в залоге)? 3) мне еще не оч. понятно, как нам «застолбить свои притязания» на удерживаемое имущ-во, опередив возможного залогодержателя? Это возможно только через суд, получив положительное решение об обращение взыскания на удерж. имущ-во? буду очень признательна за любые наводки Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.03.2016 в 09:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|