Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2016, 15:49   #1
Scooters
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повредели имущество опасным способом.

12 января в 2-45 ночи 2016 года у меня сгорел старенький деревянный гараж и скутер. Когда пожар начинался был на другом конце деревне.
Все это было в деревне, до города 20 км, пока доехал пожарный расчет все сгорело. В гараже был не только скутер. Там была резина от машины моего отца ( Внедорожник - один балон 18 000 стоит), сгорела мебель, разные бытовые вещи, примерно тысяч на 250 000 ущерба. В полицию заявление написали. Меня спросили - есть на кого думать, может кому денег должен, обидел кого то. А мне и не накого, в деревне все друг друга знают, отношения хорошие. Тем более я туда приезжа. на праздники и выходные, даже хотел бы не сругался. Короче ждите, будем искать. Через 8 дней меня вызвали, показали фото какого то тела, как сказали это фото с заправки ближайшей от деревни, там этот тип покупал бензин в канистру. Был на машине, по номерам тачку пробили, водила подтвердил, мол так и так - возил чувака такого то на заправку, подобрал его в соседней деревне, просил подвести, дал 800 рублей, ну я и поехал.
По фото хреново видно, описание как то странные. Короче не знаю кто. Через 4 дня опять вызвали - дали новое фото, цветное, из супермаркета рядом с городом ( он оказывается за водкой туда ездил - ночью продают), вот тут мне внешность что то сосвсем стала ближе. Дали скан квитка оплаты киви 92 рубля. Номер знаком? Смотрю - ДА! Это же Паша из сосденей деревне, с которым мы больше 4 лет не общаемся вообще! Кстати из за скутера, он его разбил, а денег не отдал. Мне отец за свой счет его чинил.
Говорю - Это такой то такой то, живет там то там то. Мне сказали ждать.
И дальше тишина, неделя, вторая, месяц. Сам стал узнавать. А мне - да ищем. Я спршиваю кого? Пашу? Нет говорят, Паша ваш как то не подходит. Мы его как сведетеля ведем. Он дал показания, как реально возил бензин каким то людям, мол бухал с ними еще с утра, они потом в мою дереню уехали, просили вечером бензина им привести, типо у них там генерар есть на продажу, покупатель должен приехать поздно ночью, надо заправить. Деньгами поделятся. Что за люди не знает близко, познакомился на остановке в своей деревне ища с кем бы бухнуть, они сами подошли, дальше начали бухать. Вася и Петя, одеты так то. Мы Пашу сведетелем держим вызываем когда поджигашек на месте поймаем на опозание тех людей!
Я в шоке!!!!! Это как теперь реагировать? УМЫСЕЛ ЖЕ ВИДЕН! Кто покупал канистру видно!
Нужен совет, как толкнуть дело на Пашу! Как Пашу до суда догнать! Суд явно не поверит в его сказки и в тюрюму лет на 5 отправит! Тем более он алкаш!
Спасибо, извините за много букв!

Последний раз редактировалось Scooters; 25.03.2016 в 15:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 21:13   #2
подготовленный
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очевидно что доказательств пока что никаких что это он сделал, но зато можно отметить одно - то что его нашли это уже невероятно (по моему опыту общения с полицией).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2016, 17:59   #3
Scooters
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от подготовленный Посмотреть сообщение
очевидно что доказательств пока что никаких что это он сделал, но зато можно отметить одно - то что его нашли это уже невероятно (по моему опыту общения с полицией).
Как же никаких??? Ведь бензин он привозил в мою деревню! Это очевидно! Почему это не доказательство? Показания можно было выбить же! Посадить в ИВС что бы он там сам подумал, испугался взял на себя все! Что же тогда может быть доказательством то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2016, 10:23   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Scooters Посмотреть сообщение
Показания можно было выбить же!
Не боитесь, что при таком подходе, и у Вас когда нибудь "выбьют" показания, о совершении убийства?

Цитата:
Сообщение от Scooters Посмотреть сообщение
Посадить в ИВС
Для этого нужны основания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2016, 11:19   #5
Scooters
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
Для этого нужны основания.
Какие? Ведь он и есть единый подозреваемый. Это очевидно. Не пойму тогда, какие нужны еще доказательства. Может мне с ним на диктофон поговорить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2016, 14:40   #6
Scooters
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как правильно писать в прокуратуру на бездействие полиции в моем случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2016, 20:26   #7
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Scooters,
Скажите, мил-человек, а что говорит дознание МЧС по поводу причин возгорания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2016, 08:36   #8
Scooters
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
Scooters,
Скажите, мил-человек, а что говорит дознание МЧС по поводу причин возгорания?
Поджог.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ