![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Возможно мой случай кому-то поможет, может у кого-нибудь был опыт, поделитесь, в общем дело такое, при приеме на работу, со мной заключили ТД, я подписал ДИ с обязанностями АБВГ (по ним знаний, опыта нет, но меня начальство хотело направить на курсы повышения квалификации), но фактически я выполнял другие обязанности ДЕЖЗ. Примерно через 4,5 месяца на меня и ещё на нескольких работников приказом нагрузили еще обязанность Х (частично эту обязанность ранее выполнял работник который уволился), у меня з/п не увеличилась, со слов коллег у них тоже. В процессе выполнения обязанности Х, я заводил с начальством разговор о доплате, начальство говорило что подумает, посмотрит. Последнее время отношения с начальством испортились из-за того что, требуют подписать доп. соглашение к трудовому договору, где в мои обязанности уже включена обязанность Х (напомню пока она по приказу), под предлогом эффективного контракта, я отказываюсь подписывать (у работников которые включены со мной в приказ, заключения доп. соглашения не требуют, у них в ДИ, обязанности Х нет ) Сразу же начались репрессии, меня безосновательно лишили премии за один месяц, далее составили докладные записки задним числом и лишили премии за другой месяц (этим сейчас занимается профсоюз). Раз доплаты за дополнительную работу нет, более того строчат докладные, лишают премии я хотел бы отказаться от обязанности Х. Отсюда вопросы: а) если я откажусь от обязанности Х, может ли начальство на законных основаниях поручить обязанности АБВГ (они прописаны в ДИ, но по ним знаний и опыта нет, надо учиться), дадут задание, не выполнил-замечание, дадут задание, не выполнил-выговор, дадут задание, не выполнил-увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ? б) если я откажусь от обязанности Х, может ли начальство на законных основаниях провести аттестацию по обязанностям АБВГ (они прописаны в ДИ, но по ним знаний и опыта нет, надо учиться) уволить по п.3 ст. 81 ТК РФ? в) почему начальство до сих пор это не сделало, может есть какие-то препятствия? г) или я могу спокойно выполнять обязанности ДЕЖЗ и не опасаться увольнения т. к. обязанности АБВГ прописанные в ДИ, фактически я не выполнял, а выполнял обязанности ДЕЖЗ? P.S. пожалуйста вариант увольнения по инициативе работника не предлагать. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Вы предлагаете нам угадать возможные варианты ответов на них?
Захочет - сделает. Всё можно, и гораздо проще. Короче, вариантов у вас два: либо соглашаться с руководством по всем вопросам, доказывая свою лояльность (ибо, кто везёт, - на том и едут), либо искать другую работу. Остальное - детали. Суды-пересуды (имхо, пока что не ваш случай) - это для настойчивых и подготовленных, уж поверьте на слово. |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2016
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете попробовать отказаться от функций, не предусмотренных, если, конечно, уверены, что справитесь с первоначальным функционалом. |
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Моя история продолжается На днях письменно отказался от обязанности Х, далее начальник вызвал «на ковер» и попросил написать какие обязанности я выполняю, я написал что фактически выполняю обязанности ДЕЖЗ. Через несколько дней снова вызов к начальнику, где он мне говорит- ты написал что делаешь обязанности ДЕЖЗ, а в должностной инструкции АБВГ - это неправильно, будешь делать АБВГ, я говорю что при приеме на работу изначально выполнял обязанности ДЕЖЗ, кроме того у меня по обязанностям АБВГ недостаточно опыта и знаний, направьте меня на курсы повышения квалификации. Начальник на курсы отправлять отказался. Еще через несколько дней меня письменно уведомляют что через месяц будет проведена аттестация на соответствие занимаемой должности. Подскажите пожалуйста как дальше действовать? Продолжение следует..... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Продолжаю разбираться со своей странной аттестацией. Нашел в интернете что, аттестация должна проводиться в соответствии с ЛНА, я письменно обратился к работодателю с просьбой выдать заверенную копию коллективного договора (я узнал что там есть Положение об оплате труда, Правила внутреннего трудового распорядка и др., наверняка есть положение об аттестации), но получил отказ. (прилагаю) Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ работодателя? Если отказ неправомерен куда обжаловать? И будьте добры дайте примерный текст жалобы. Спасибо. Продолжение следует..... |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
ТК РФ, Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий
Цитата:
Но что вам мешает именно ознакомиться ( по предложению РД)? Возьмите цифровую камеру и перефотографируйте. Надумаете обращаться в суд, - РД будет обязан предоставить документы суду в любом случае. А про текст "жалобы" (смотря куда, например в гострудинспекцию) - вопрос риторический: форма свободная, как напишите, - так и будет. Главное - реквизиты правильные: кому, куда и т.п. И запомните самое главное: ваше дело - сформулировать, "ИХ" - классифицировать. Лучше, конечно, со ссылками на НПА. Но ведь вы не прокурор, например, и знать номера статей, в принципе, не обязаны. Удачи. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
статья со ссылками на сд.практику по данному вопросу: http://www.garant.ru/consult/work_law/609181/
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я ещё до подачи заявления о предоставлении заверенной копии колдоговора думал снять на цифровой фотоаппарат колдоговор, но меня терзали смутные сомнения по поводу того что, может ли работодатель в последствии подменить/удалить/добавить листы и произвести ещё какие-либо хитрые манипуляции с колдоговором, а я позднее буду иметь бледный вид со своими снимками, или мои сомнения напрасны? Если мои сомнения напрасны, объясните подробно почему? Если я соберусь фотографировать, нужно ли совершать ещё какие-нибудь дополнительные действия для того чтоб затем доказывать свою правоту или просто прийти с камерой сфотографировать и всё? |
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю Вас уважаемая Доброжелательница за развернутый ответ!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях