![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!Пожалуйста, проконсультируйте по следующей ситуации: наше предприятие находится на грани ликвидации (работаю в авиакомпании-дочке Аэрофлота), но пока что никаких уведомлений (за 2 мес по закону ) мы еще не получали и вообще находимся в унизительном для работников неведении уже несколько месяцев!В августе мне предстоит уход в декрет.Ситуация осложняется еще и тем, что нас вынуждают не ждать ликвидации, а через увольнение перейти в новый филиал другой авиакомпании (созданной через объединение всех дочек Аэрофлота , из-за которой собственно нашей а/к и настал конец).Подскажите, пожалуйста :
1.при каких условиях и оставаясь в какой из организаций,мне все-таки удастся уйти в декрет с выплатой до 1,5 лет; 2. Есть ли смысл переходить в новую организацию через увольнение, будут ли они учитывать при выплате декретного пособия мой заработок за предыдущие два года. Заранее благодарю за помощь в решении моего вопроса. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2016
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если решитесь переводиться через увольнение, подстрахуйтесь-заключите трудовойдоговор по новому месту. ДО подачи заявления псж по старому месту.
Тогда вас гаратированно обязаны взять на новое. И пусть в нем поставят даты вашего выхода на новую работу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вряд ли такое допустят наши бдительные кадровики. А если сама ликвидация пройдет летом в июне, а декрет только в августе, обеспечит ли меня ФСС выплатами до 1,5 лет, если я предоставлю им 2НДФЛ за последние два года работы? Или меня ждут минимальные выплаты как безработную
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме справок нужно будет предоставить трудовую книжку, больничный лист и заявление. И главное - чтобы в трудовой книжке было указано, что трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации (структурного подразделения). На увольнение по собственному желанию лучше не соглашайтесь. Лишитесь выходного пособия по увольнению. А если встать на учет в центр занятости в течение двух недель после увольнения и вас не трудоустроят (что очень вероятно в вашем состоянии), то у вас будет право на получение среднемесячного заработка за второй и третий месяц после увольнения. 2. Не обратила сразу внимания - уволить вас могут ДО ухода в отпуск по БиР, тогда, дело плохо - выплаты будут через соцзащиту как для безработной.
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 30.03.2016 в 20:23.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Тогда может есть смысл уволиться по переводу, но боюсь, что вас постараются оставить за бортом... из первой компании уволят, а во вторую не примут (бывает такое). Тут только подстраховываться - получить на руки письменное приглашение от второго работодателя или заключить с ним ТД до расторжения первого - как вам и советовали выше.
|
«Закония» в соц. сетях