Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2016, 17:26   #1
Melodika73
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Злоупотребление доверием- можно ли вернуть деньги без расписки?

Добрый вечер! Ситуация очень простая - в июле 2014 года тетя моего мужа предложила мне купить квартиру по выгодной цене, сказала, что есть знакомые. Я ей доверяла на тот момент, она просто влезла мне в душу, очень красиво говорила. Мы с мужем жили в Кгт и как раз собирались приобретать жилье. Она сказала, что нужна предоплата 50 тысяч потом еще 50, потом еще.. Я отдала ей 160 тысяч!!!! Она кормила обещаниями, что надо подождать, но ни документов на квартиру ни денег до сих пор нет. Расписки у меня нет. Но от родственников мужа узнала, что она сидела за мошенничество в 90-е и была в розыске. Что мне делать? Куда обращаться и есть ли вероятность вернуть деньги ? Очень нужны советы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2016, 17:12   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Melodika73, для уголовного дела сами по себе расписки - только одно из доказательств, поэтому само по себе их отсутствие не должно препятствовать ВУД. Это - вопросы доказанности.

Вот в гражданском деле, скорее всего, без них ничего не доказать.

Поэтому Вам ничего не мешает подать заявление о совершенном мошенничестве.

Однако будьте готовы к следующему:

1. Вам будут всячески объяснять бессмысленность заявления, в основе которого - нежелание его принять и расследовать. Ваша задача, чтобы заявление приняли и выдали корешок о приеме.

2. Заявление надо обосновать свидетельскими показаниями, это м.б., например, родственники, иные свидетели Ваших договоренностей и передачи денег, документы о переводе.

3. Шансы на ВУД на расследование минимальны, ибо такие дела сложно расследуются. Если в Вашем случае будут Ваши слова против ее слов, где она все отрицает - затевать не стоит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ