Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2016, 17:59   #1
mim89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Личный транспорт в служебных целях +Труд. договор

Доброго времени суток! помогите разобраться с парой вопросов.
Работаю в организации по техническому обслуживанию. Причем обслуживаем объекты по всей области, в большинстве своем сотрудники из числа местных жителей, то есть обслуживаемый объект находится на территории их города. Мне же, в силу сложившихся обстоятельств, приходится ездить до объектов 70-80 км, а затем еще и домой возвращаться. Непосредственно само предприятие находится в 20 км от моего место жительства.
В трудовом договоре место и характер работы не прописаны. Рабочий день указан с 8:30. Работодатель объекты в городе моего проживания объекты на обслуживание не дает.
1) Куда мне являться к 8:30 : на обслуживаемый объект или на само предприятие? Просто если ехать до объекта на самом первом автобусе, то приезжаю я минимум в 9:30. Могут ли мне оформить это как опоздание на работу?
2) Поскольку объекты удалены, то использую личный авто. Три пересадки и 3.5 часа в дороге не вариант. Можно ли считать данные поездки командировками, если нет письменного распоряжения работодателя о том, что это командировка ?
3) Если я в письменной форме попрошу разрешить мне использовать свой авто

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2016, 18:09   #2
mim89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

без просьбы об оплате , могу ли я после по факту воспользоваться ст. 188 ТК РФ (при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация )
Договор аренды автомобиля работодатель отказывается оформлять...

4) В трудовом договоре есть пункт "Работодатель обязан обеспечивать работника оборудованием, инструментами, тех. документацией и иными средствами для исполнения им трудовых обязанностей". Могу ли я аргументировать свои требования оплаты ГСМ и топлива , опираясь на данный пункт?

5) Обязан ли работодатель оплатить мне билеты на автобус до объекта, если я откажусь от машины? или это из разряда "как ты добираешься до работы твое дело"

Самостоятельно разобраться не вышло, спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ