Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2016, 12:51   #1
SergeyBaron
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Не заплатили

Доброе время суток.
Возникла сложность в получении не официального заработка.
Было пару свободных недель и захотелось подзаработать .И как это обычно бывает нашел неофициальную подработку на честном слове.
Работы выполнена в полном объёме а выплаченного не наберется и 1/4 .И месяц мне обещают вот вот получим выручку и заплатим.
Пообщавшись с трудовым инспектором он мне сказал отправляться в районный суд по адресу фирмы.

И мы имеем устный договор с человеком по принципу (я делаю такую то работу и получаю такие то деньги.) Есть свидетель этого разговора готовый подтвердить это в суде.
Тарификацию телефонных разговоров с номером человека с которым заключил сделку ...Множество звонков на протяжении месяца...
Пропуск на место где выполнялась работа .с подписями и печатями.
Ну и возможно 1-4 свидетеля которые выдели что я выполняю работу порученную этим человеком.

1)что мне потребуется для обращения в суд?
2)в какой форме составляется иск? если возможно то показать пример.
3)да и в обще что можно сделать в данной ситуации? какие доказательство сотрудничества еще можно предоставить?

Не за деньги борюсь а за правду =)

Спасибо всем откликнувшимся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2016, 13:07   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergeyBaron Посмотреть сообщение
Пообщавшись с трудовым инспектором он мне сказал отправляться в районный суд по адресу фирмы.
совет правильный, ибо установление факта трудовых отношений не компетенция ГИТ.

1. Исковое заявление и доказательства, подтверждающие ваши требования
2. в письменной, ст.131 ГПК. Пример можно найти в интернете.
3. Любые, какие можете найти, иметь и предъявить, размер заработной платы свидетельскими показаниями не подтверждаются, поэтому рассчитывать можно, скорее всего, на МРОТ, если работа/должность не подпадает под общепринятую классификацию, тогда можно попробовать "вытянуть" на среднюю по данной должности по региону (но практики нет, поэтому насколько это реально, не подскажу).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2016, 08:30   #3
SergeyBaron
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А подскажите пожалуйста...куда бы мне обратится и как бы мне доказать что этот человек нанял меня на выполнения работы не официально (соответствен уклонился от уплаты налогов итд) ... бог с ним с деньгами ...просто хотелось бы что бы человек понес наказание за свою деятельность...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2016, 08:28   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на вопрос "Куда обратиться" вам уже дан ответ инспектором ГИТ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ