Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2009, 14:01   #1
Alfa
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подготовка документов

По "поиску" найти не смог...
Готовлюсь к поездке и подаче документов из Эстонии .. - озадачился:
1. Справка об отсутсвии судимости. Переводить на русский заверять нотариально?
2. Сертификат об отсутствии СПИД. Получать в стране проживания? Переводить на русский заверять нотариально?
3. Документ учреждения здравохранения РФ. Как и когда получить? Должно быть направление от ФМС ?

По п.10 заявления : подаю вне квоты, как родившийся в РФ. Но и родителя гражданина РФ / пенсионера/ имею тоже. Надоли в этом пункте о нём всё подробно расписывать переводить и заверять и предоставлять его пенс. удостоверение ?

Заранее благодарен за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 21:37   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
1. Справка об отсутсвии судимости. Переводить на русский заверять нотариально?
Да

Цитата:
2. Сертификат об отсутствии СПИД. Получать в стране проживания? Переводить на русский заверять нотариально?
3. Документ учреждения здравохранения РФ. Как и когда получить? Должно быть направление от ФМС ?
Это все делается в учреждениях здравоохранения на территории РФ. Направление из ФМС не нужно. Необходимо обратиться в мед. учреждение, в котором осуществляются данного вида услуги для ИГ, предоставить перевод паспорта, отрывную часть БУ, подтверждающую постановку на МУ и Вам обрисуют план действий. В каждом регионе свои тонкости и сроки. Срок действия мед. заключения и сертификата 3 месяца, так что заранее делать не стоит.

Цитата:
По п.10 заявления : подаю вне квоты, как родившийся в РФ. Но и родителя гражданина РФ / пенсионера/ имею тоже. Надоли в этом пункте о нём всё подробно расписывать переводить и заверять и предоставлять его пенс. удостоверение ?
Выбирайте одно из имеющихся у Вас оснований получить РнВП вне квоты. Предоставлять подтверждающие документы нужно только по тому основанию, которое используете.
Если Ваш отец проживает в РФ и имеет постоянное место жительства, то Вы можете минуя РнВП и ВНЖ оформить себе гражданство РФ в упрощенном порядке, обратившись в Консульство РФ на территории страны постоянного проживания. Или у Вас нет такой цели - получить в итоге гражданство РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 22:35   #3
Alfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию.
Но прошу Вас дать некоторые уточнения.
1. Моя цель - вид на жительство в РФ. Правильно я понимаю ,что принятие гражданства РФ потребует отказа от моего теперешнего гражданства? Вот еслибы была возможность двойного гражданства !!!!!!????
Гражданка России с постоянным местом проживания - у меня мать/ или только наличие отца россиянина даёт такое право?/. И в ближайшее время "упрощенный порядок" , как я понял, закончится?
2. Про переводы документов. Блуждая по поиску обнаружил непонятное слово "апостиль". Т.е любой перевод, заверенный эстонским нотариусом будет непременно содержать печать эстонского нотариата, которая тоже должна быть переведена !
Т.е надо идти к нотариусу на территории РФ ? Но кто мне в Новг.области сделает перевод с эстонского? Илиже тут без консультсва не обойтись? Совсем запутался!!!
Помогите плиз.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 23:16   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Моя цель - вид на жительство в РФ. Правильно я понимаю ,что принятие гражданства РФ потребует отказа от моего теперешнего гражданства?
Да, есть такое требование, но не все доводят дело до конца. Т.е. просто заявляют о своем намерении выхода из имеющегося гражданства, но такие заявления не являются основанием лишения гражданства.
Цитата:
или только наличие отца россиянина даёт такое право?/. И в ближайшее время "упрощенный порядок" , как я понял, закончится?
Любой родитель, не важно отец или мать. Закончится только один пункт упрощенного порядка для безвизовых ИГ.
Цитата:
обнаружил непонятное слово "апостиль".
Легализация и апостиль на Ваши документы не требуются, т.к. между Эстонией и РФ существует договор о взаимном признании документов без лишних формальностей. Единственное требование - нотариальный перевод на язык страны назначения.
Цитата:
Т.е надо идти к нотариусу на территории РФ ? Или же тут без консультсва не обойтись?
Да, необходимо заверить у нотариуса в РФ перевод на русский язык. Как правило это делается в бюро переводов, которые имеют договор с нотариусом, который заверяет подпись переводчика.
За пределами РФ функции нотариата выполняют в российских консульствах. Можете к ним обратиться. Только сперва узнайте, они сами делают перевод и заверяют его или же они Вам порекомендуют место, где необходимо сделать перевод, а они его просто заверят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 13:48   #5
Alfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за полезную информацию!
Но, повсей видимости жизнь в Эстонии не прошла для меня бесследно !!! ... чть-чуть "притормаживаю" !!!
1. Т.е. несмотря на "договор о взаимном признании документов без лишних формальностей" мне недостаточно заверить перевод документов на русский язык у эстонского нотариуса, а ещё необходимо обратиться или в консульство РФ или к российскому нотариусу??? Т.е. на один перевод -два нотариальных заверения??? Одного эстонского нотариуса не хватит ????
2. И по поводу гражданства. Неужели достаточно"заявления о своем намерении выхода из имеющегося гражданства" и не происходит юридических шагов? Запросов, выписок, подтверждений? Боюсь поверить!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 15:30   #6
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Одного эстонского нотариуса не хватит
Эстонский нотариус - лишнее звено Получаете документ, а нотариальный перевод делается в РФ. Либо нотариуса заменяет консульство РФ.
Цитата:
2. И по поводу гражданства. Неужели достаточно"заявления о своем намерении выхода из имеющегося гражданства"
Если подавать документы на гражданство через консульство РФ, то требование такое:
Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в загранучреждение, принявшее решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью.
Если на территории РФ, то в ФМС необходимо предоставить копию нотариального заявления о намерении выйти из гражданства, отправленное в консульство страны своей гражданской принадлежности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 15:49   #7
Alfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! С переводом доументов всё понял !!!
По гражданству: какие последствия если "обязательство о выходе из гражданства" предоставить, а "документ о прекращении иного гражданства" не предоставлять ??? Не проходят такие штучки? :mig:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 16:59   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
какие последствия если "обязательство о выходе из гражданства" предоставить, а "документ о прекращении иного гражданства" не предоставлять
Насколько я знаю - последствий нет. По крайней мере на этом основании гражданства РФ уже не лишат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 18:04   #9
Alfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь!!!
И с наступающими праздниками Вас и всех Ваших близких !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 22:15   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь!!!
Пожалуйста.

Цитата:

И с наступающими праздниками Вас и всех Ваших близких !!!
Спасибо, Вас также!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ