![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По "поиску" найти не смог...
![]() Готовлюсь к поездке и подаче документов из Эстонии .. - озадачился: 1. Справка об отсутсвии судимости. Переводить на русский заверять нотариально? 2. Сертификат об отсутствии СПИД. Получать в стране проживания? Переводить на русский заверять нотариально? 3. Документ учреждения здравохранения РФ. Как и когда получить? Должно быть направление от ФМС ? По п.10 заявления : подаю вне квоты, как родившийся в РФ. Но и родителя гражданина РФ / пенсионера/ имею тоже. Надоли в этом пункте о нём всё подробно расписывать переводить и заверять и предоставлять его пенс. удостоверение ? Заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Ваш отец проживает в РФ и имеет постоянное место жительства, то Вы можете минуя РнВП и ВНЖ оформить себе гражданство РФ в упрощенном порядке, обратившись в Консульство РФ на территории страны постоянного проживания. Или у Вас нет такой цели - получить в итоге гражданство РФ?
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за информацию.
Но прошу Вас дать некоторые уточнения. 1. Моя цель - вид на жительство в РФ. Правильно я понимаю ,что принятие гражданства РФ потребует отказа от моего теперешнего гражданства? Вот еслибы была возможность двойного гражданства !!!!!!???? Гражданка России с постоянным местом проживания - у меня мать/ или только наличие отца россиянина даёт такое право?/. И в ближайшее время "упрощенный порядок" , как я понял, закончится? 2. Про переводы документов. Блуждая по поиску обнаружил непонятное слово "апостиль". Т.е любой перевод, заверенный эстонским нотариусом будет непременно содержать печать эстонского нотариата, которая тоже должна быть переведена ! Т.е надо идти к нотариусу на территории РФ ? Но кто мне в Новг.области сделает перевод с эстонского? Илиже тут без консультсва не обойтись? Совсем запутался!!! Помогите плиз..... |
![]() |
#4 | |||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Легализация и апостиль на Ваши документы не требуются, т.к. между Эстонией и РФ существует договор о взаимном признании документов без лишних формальностей. Единственное требование - нотариальный перевод на язык страны назначения. Цитата:
За пределами РФ функции нотариата выполняют в российских консульствах. Можете к ним обратиться. Только сперва узнайте, они сами делают перевод и заверяют его или же они Вам порекомендуют место, где необходимо сделать перевод, а они его просто заверят.
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за полезную информацию!
![]() Но, повсей видимости жизнь в Эстонии не прошла для меня бесследно !!! ... чть-чуть "притормаживаю" !!! ![]() 1. Т.е. несмотря на "договор о взаимном признании документов без лишних формальностей" мне недостаточно заверить перевод документов на русский язык у эстонского нотариуса, а ещё необходимо обратиться или в консульство РФ или к российскому нотариусу??? Т.е. на один перевод -два нотариальных заверения??? Одного эстонского нотариуса не хватит ???? 2. И по поводу гражданства. Неужели достаточно"заявления о своем намерении выхода из имеющегося гражданства" и не происходит юридических шагов? Запросов, выписок, подтверждений? Боюсь поверить!!! ![]() |
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Эстонский нотариус - лишнее звено
![]() Цитата:
Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в загранучреждение, принявшее решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью. Если на территории РФ, то в ФМС необходимо предоставить копию нотариального заявления о намерении выйти из гражданства, отправленное в консульство страны своей гражданской принадлежности.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! С переводом доументов всё понял !!!
![]() По гражданству: какие последствия если "обязательство о выходе из гражданства" предоставить, а "документ о прекращении иного гражданства" не предоставлять ??? Не проходят такие штучки? :mig: |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Насколько я знаю - последствий нет. По крайней мере на этом основании гражданства РФ уже не лишат.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь!!! ![]() ![]() И с наступающими праздниками Вас и всех Ваших близких !!! |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Пожалуйста.