![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Выиграла суд (мировой)о взыскании с меня задолженности за разработку сайта. Сейчас дело в апелляции.
С момента моего отказа подписать акты выполненных работ наработки по сайту, размещенные в Интернете на тестовой площадке (№1) Исполнителя, являющиеся доказательством на суде, исчезли. На самом суде Исполнитель предъявлял наработки по сайту, размещенные в Интернете, уже на своей другой тестовой площадке (№2). После проигрыша в суде эти наработки исчезли и с тестовой площадки (№2). Доступа к этим материалам по вине Исполнителя я не имею. Договор еще не расторгнут. Дело в апелляции, да и буду подавать на расторжение договора. Наработки - доказательства по этим делам. Не могу подготовить обоснованные требования, возражения: не знаю в каком состоянии находятся материалы (наработки) сайта. По эл. почте Исполнитель меня предупредил, что если я не заберу эти наработки, оставив им сумму внесенного аванса, то "сервер удалит эти наработки автоматически через 2 недели". Что делать? Под какую статью попадают действия Исполнителя? Куда жаловаться? (В полиции скорее всего скажут гражданско-правовые отношения... наверное ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Опять же - информации вы даете очень мало, и ответить квалифицировано сложно, но...
Если иска еще нет и обеспечительные меры не применялись - никакого состава преступления там не будет. Ибо, у вашего оппонента нет предусмотренной законодательством обязанности обеспечивать вам свободный доступ ко всем сведениям, которые вам помогут сформулировать претензии к нему и подать на него иск. Без анализа полного текста заключенного между вами соглашения(ий), невозможно определить круг ваших взаимных прав и обязанностей. Существует ли оговоренная вашим договором обязанность исполнителя хранить временные наработки или иные промежуточные результаты его работы по контракту в открытом доступе (на тестовых площадках №1 и №2), обеспечивая вам бесплатный и бесперебойный доступ к его серверам? И его ли, вообще, эти сервера или он оплачивает размещение на них своего (вашего) контента? Судя по содержанию вашего вопроса, вы отказались подписывать акты принятых работ. Опрометчивое решение. Если у вас были претензии по качеству работ, то не лучше ли было отметить документально это в актах выполненных работ в качестве замечания, служащего основанием для отказа в принятии и оплате работ. Этот документ, в свою очередь и стал бы еще одним доказательством в суде. А что вы имеете сейчас? Но повторю главное - ИНФОРМАЦИИ В СФОРМУЛИРОВАННОМ ВАМИ ВОПРОСЕ КРИТИЧЕСКИ МАЛО. И дать вам более вразумительный ответ - весьма затруднительно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях