![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такой вопрос:к сожалению было утеряно свидетельство о рождении моей дочки.Я собираюсь получить повторное,но при заполнении заявления,там есть такой пункт -под каким номером была произведена запись регистрации актов гражданского состояния,я его не помню,да и не запоминала,я думаю ни один человек,это не запоминает,да и для чего?Я оплачу госпошлину,заполню заявление и приду с этими документами и с паспортом в Загс,где мы регистрировали дочку.могут ли мне на основании того,что я не помню этот номер отказать в получении повторного свидетельства?Я конечно думаю что нет,не имеют права и никому не отказывают-его не помнит никто(я уже в этом убедилась-по крайней мере у 2-3 человек спросила-не помнят,но вот выдали ли им повторные свидетельства-не знаю-не в курсе)иМеют ли право мне-маме,при наличии всех документов и оплаченной госпошлине-отказать?Хоть и думаю что это бред,что не имеют и что дадут свидетельство,но все же?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Лисичка29, свидетельство о рождении все равно выдадут, не волнуйтесь. Может, есть возможность посмотреть номер записи акта гр.состояния из ксерокопии? ксерокопии бывают в дет.садах (школе), дет.поликлиннике и т.п. учреждениях.
|
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Вам выдадут не повторное свидетельство, а дубликат.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Игорич, целый год меняла свидетельства о рождении на двоих чужих деток (пришлось повозиться по объективным обстоятельствам), обращались в суд, так вот - мне месяц назад выдали свидетельства, а не дубликаты. Все наши документы приобщили прямо к записи акта гражданского состояния. У моей дочери тоже два свидетельства о рождении (одно считается недействительным, но мы его не сдавали), на повторном нет пометки, что дубликат или повторное (на этом мы и погорели несколько лет назад). Запись "дубликат" есть на моем повторном свидетельстве, а оно выдавалось лет 30 назад.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях