![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
заключил гражданско-правовой договор (ремонтно-строительные-работы) на сумму 105000руб но в итоге работы оказывается намного больше , я этого не предвидел да и в разговоре с заказчиком с его стороны не было сказано про эти виды работ.В договоре не было указано расценки по этапам производимых работ, была указана итоговая выплата.Часть суммы он мне выплатил в процессе работы 35000руб .После выяснения , что работы оказывается намного больше чем было обсуждено словестно, я начал отказываться от выполнения дальнейшей работы.С его стороны прозвучало что мне придется доделать эту работу как написано в договоре или придется столкнуться с судом и милицией .Подскажите какие последствия будут,что меня ожидает , определенную часть работы я сделал могу ли я не возвращать часть суммы,что мне выплатили, и не выходить на работу т.е. прекратить деловые отношения с заказчиком.не расторгая трудовое соглашение письменной форме . я физическое лицо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
все-таки и - это несколько разные вещи.
1. Необходимо установить трудовые отношения сложились между вами и заказчикам или все-таки гражданско-правовые. Из сказанного вами смею предположить, что все-таки последние. А если так, то данные отношения регулируются гражданским кодексом, в частности, разделом "подряд", http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=65, а не трудовым правом. И чтобы ответить на вопрос, боюсь, потребуется работа юриста в реале - изучение договора, а также какие доп.работы заказчик требует выполнить в пределах согласованной сметой, обязаны ли вы были предупредить о необходимости выполнения этих работ заказчика и т.п.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях