![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2015
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброй день!
Я обвиняюсь в уголовном правонарушение по ст.115 ч.2 и ч.2 ст.167 с ущербом в 10т.р.. Долго объяснять причину, поясню, что потерпевший,-это сын генерала ВС. Правонарушение совершено до 24.04.2015 года. Два вопроса следующего порядка: 1. Возможно ли получение условного срока по данным двум статьям, или по ст.167 ч.2. -обязательно лишение свободы? 2 Если суд все же назначит условное наказание (суда еще не было), то можно ли ко мне применить п.9 акта об амнистии о снятие судимости условно осужденным? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вы специально "клонировали" свою тему?
![]() Я в вашей прошлой абсолютно идентичной теме ответил на ваш вопрос. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=274182 |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Просто не увидел.
Ну а преступление какое,- шел по улице, как-то ударил по движущейся машине, остановил ее, вышел водитель, а я ему сразу по морде, и бил до потери сознания, чем причинил легкий вред здоровью Далее, опять-таки из хулиганских побуждений, разбил бутылкой фару на ТС. Ну как-то так... Вкратце процитировал постановление следователя. Прокуратура обвинительное заключение одобрило. Доказать обратное пытался в течение года...бесполезно, все ходатайства о назначение экспертиз следователь проигнорировал, т.е. отказал. Из доказательств,- ничего кроме моего заявления в полицию (мне также делали СМЭ и по моему ходатайству оформляли выемку моей порванной верхней одежды) и его заявления, и последующих объяснений и противоречивых очных ставок. Есть допросы родственников потерпевших, что ТС ранее повреждено не было. Ну и допрос двоих полицейских, которые приезжали на место происшествия. Только их допрос дознаватель провел после возбуждения УД, а именно через аж 5 месяцев и главное их объяснения до запятой идентичны друг другу и там написано, что они подходили к машине и под фарой лежали осколки бутылки, а фара была разбита. Хотя в реальности они к машине не подходили даже. Я конечно попытаюсь доказать обратное в суде, но как-то я уже не верю в правосудие. - Т.е. я так понимаю, что факт я не разбивал фару мне не доказать (объяснения родственников-хоть они и являются заинтересованными конечно лицами и самое главное протоколы допроса сотрудников ППС). - А вот факт того, что именно он подошел ко мне, оскорбил и ударил первым можно. Может подскажите что делать в такой ситуации? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Для этого мне нужно больше информации. Опишите вашу версию, если она отличается от версии обвинения и укажите детали (суть конфликта, состояние опьянения сторон, количество участников, результаты СМЭ, описание территориальное места происшествия - если есть виртуальная возможность "осмотреться" там с помощью сервиса Google карт - укажите точный адрес (город, улица, пересечение улиц, дом или координаты по картам Google) Какие собраны вами (защитой) доказательства (очевидцы, видеорегистраторы, записи камер наружного видеонаблюдения на прилегающих к месту происшествия зданиях и т.д.) ? Мало информации для детального ответа. Дайте "картину" в чуть более развернутом виде. Сообщите информацию о себе (наличие судимостей, места работы, наркологический статус и пр.) Если не хотите афишировать эти сведения о себе - можете сообщить их мне в "личку" или не сообщать вовсе (эта "характеризующая" информация нужна только для поверхностной оценки перспектив внутреннего убеждения судьи и степени вероятности реального наказания) Ну, и главный совет - в любом случае - постарайтесь доверить свою непосредственную защиту "на месте" - опытному профессионалу. Не занимайтесь "самолечением по интернету". |
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На профессионала сейчас нет денег, из-за года походов в полицию пришлось распрощаться с работой, т.е. сейчас не работаю.Ранее работал не официально. Цитата:
Что касается ситуации: Я с области. Поехал в г.Бологое расплатиться за ремонт авто. Отдавал его знакомым армянам. К деньгам купил бутылку армянского коньяка и поехал. Приехал в город созвонился, они оказались не в сервисе и попросили меня приехать в неизвестную для меня часть города. Я сел в автобус (спросил у народа) поехал. В автобусе опять спросил,- сказали, что уже не туда еду (повернул автобус). Вышел,- опять к прохожим, указали, пошел пешком. Бутылка была во внутреннем кармане. Иду, темнеет, нахожусь в какой-то городской глухомане, спальный район, чувствую не знаю куда иду, решил остановить машину и доехать. Машин на улице нет..., и чудо,-едет мне навстречу. Я с тротуара, через припаркованные машины, вышел на середину дороги, вытянул руку и стал голосовать. Водитель видимо шарахнулся и вильнул в мою сторону (уж не знаю что там у него было), я отскочил, подскользнулся, стал падать прям под колеса этой машины и чтобы не упасть я вытянул руку и по касательной задел ей по боку, машина проехала мимо меня Я не упал. Не придав этому никакого значения, вернулся на тротуар и продолжил движение. Слышу сзади адресный отборный мат. Учитывая, что на улице ни души,-обернулся. Вижу эту машину припаркованную и как ко мне идет молодой человек. Подходит и двумя руками толкает меня в грудь, ну сопровождает матом и негодованием того, что я посмел задеть его машину. Я вижу его ярость, спрашиваю,- что, ты хочешь подраться. Ответ не заставил себя ждать, он хватает меня за куртку и валит на землю и бьет. Я кричу что-то про полицию, он останавливается и направляется в машину. Я поднимаюсь, вижу что весь грязный, все разорвано, мокрый, вытаскиваю бутылку из внутреннего кармана,-расколота, но осталась целой, по видимому на этикетке держалась. Взяло негодование, кричу ему стой, а он садится в машину и заводит. Я бегом за ним, машина трогается, я бегу в метре, кричу, и хлопая по машине, он резко тормозит. Я врезаюсь в машину по энерции, бутылка из руки выпадает и окончательно разбивается. Сразу поясню, что бутылка у меня была в левой руке и находился я по середине по отношению к машине, а инкриминируют разбитую правую фару. Далее он выходит валит меня, сбивает с ног и опять начинает мутузить ногами. Я пытаюсь встать, опираюсь о землю руками,- сильно порезал руку об осколки на земле. Мне как-то удалось встать, вижу ярость не успокоть, принял решение убежать от него, пробежал метров 30, удар сзади, я опять на земле и опять избиение. Потом он сел на меня и говорит, а вот теперь я вызову полицию и скажу, что ты мне фару разбил, вызвал, я все на земле (разная комплекция и масса тел). Приезжает наряд, поднимает меня и спрашивает,- что случилось?. Ну тот конечно,- он мне фару разбил и меня избил, а на нем реально кровь, но это моя кровь с порезанной руки... Меня спрашивают,- употребляли? Говорю, нет. Они- от вас спритным разит. Я им объясняю, что вся одежда пропитана коньяком. Меня сажаю в машину и везут в полицию и он тоже на своей машине едет в полицию. Там прошу вызвать скорую, жалуюсь на головокружение, головную боль и тошноту (ну реально по голове ногоми настучал). Скорую вызвали, приехала, сказали повреждения головы,-забираем, а полицейские мне дают на подпись протокол по ст.20.21 КоАП. Пишу, не согласен. Прошу направить на мед освид-е. Пишут постановление, подписываю ВНИЗУ. Скорая дает мне на подпись карту вызова, в ней только время вызова и все,-подписываю. На скорой еду в больницу. Приезжаю, посадили в коридоре. Потом выходит врач какой-то,-что у вас? Я говорю,-да вроде все видно. Заводит в кабинет, перевязывает руку и говорит, что мне завтра нужно сделать томографию и отпускает. Я в этот же вечер написал жалобу на административный материал и направил в прокуратуру по интернету. Утром пошел в полицию, написал заявление, дали направление на СМЭ, прошел, рекомендовали опять сделать томографию, но нужно было куда-то ехать. Не поехал, а поехал домой в область. Потом позвонил участковый, сказал, что на вас написано заявление. А мне пришел отказ в ВУД по моему делу. Я жалобу в суд и прокуратуру,- по нулям. Потом уже позвонил дознаватель и сказал, что в отношение меня возбуждено дело по ст.115 ч.2 п."а" и ч.1 ст.167 УК. Тем временем из прокуратуры приходит ответ по административному материалу,- вынесен протест в УМВД на данный материал. В дознание потерпевший принес справку о пореждение на 6т.р. Там я узнал, что собственником ТС является теща этого урода. Прошу (ходатайства) сделать экспертизу в отношение ТС (трассологию, оценочную) и в отношение моей в клочья разорванной одежды,- отказали. Шесть месяцев дознания ни о чем. Просил их изъять видеозаписи камер наружнего наблюдения (они были)- ничего не сделали. Сам ходил в учреждение,-не дали. Осмотр места происшествия аж только через 2 месяца сделали. Как я и говорил, ППСников опросили через 5 месяцев. Я расклеил объявление с просьбой отозваться очевидцев,- один человек отозвался. Я дознавателю дал его номер мобильного телефона, его допросили, но сразу поясню, в последствии в деле его протокола допроса нет, а есть постановление дознавателя на отказ в моем ходатайстве о его допросе. Через 7 месяцев прокуратура передает дело в СУ, а дознанию адм. взыскание за проволочку. Прошу следователя назначить экспертизы,-отказ. Прошу допросить свидетеля, одобрила, допросила, но данный протокол допроса так скажем "обезличенный"- видел драку,описать не могу, не указанно где именно, наличие машины и тп. Ааа, почему написал, что подписал направление на мед осв-е ВНИЗУ,- когда в дознание знакомился с делом, вижу этот адм. материал, и в направление на мед осв-е ВВЕРХУ написано-отказался и стоит моя подпись, ну якобы сделанные мною. Я в дознание и в СУ ходатайство на проведение подчерковедческой экспертизу,-отказ. Прошу допросить понятых, которые якобы подписали данный протокол (в реалиях их не было),- при ознакомление с делом вижу рапорт полицейского о том, что выезжал, но дома никого нет и соседе говорят, что он никому не открывает. Ну как-то так... Да, в протоколе осмотра ТС одним из понятых выступает отец потерпевшего. Пишу жалобу в прокуратуру- ничего, пишут, что осуществлялась фотосъемка. Пишу следователю на признание недопустимым доказательством- нарушен процессуальный порядок, ответа нет. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. мне как отягчающее вменяют еще и алкогольное опьянение. Я говоря,-зря мне еще изнасилование не инкриминируют.
Фототаблица осмотра ТС никакая,- повреждений вообще не видно никаких, типо на электронном носителе их уже нет. Через 11 месяцев потерпевший принес свое вото и приобщил его к делу, т.е. следователь одобрила. Я могу просить признать это фото недопустимым доказательством? Просто современная цифровая техника позволяет сделать любую дату, да и на фото даже нет ни гос номере, ни целиком машины. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему прошу прояснить по фото- прошу назначить следственный эксперимент, проводят. Допрашивают эксперта-трасолога, тот отвечает, что невозможно нанесение таких повреждений ТС, если держать бутылку так как показал это на след. эксперименте потерпевший (по середине бутылки, обхватив ее) и что типо возможно такое получение повреждений если держать бутылку за горлышко и что повреждения могут соответствовать орудию преступления,-бутылке. Т.е. следователь дала ему фотографию принесенную потерпевшим. Что делает следователь дальше,- она допрашивает потерпевшего и в точности передает заключение эксперта, тот отвечает,- мол был в взволнованном состоянии, мол может и за горлышко я держал бутылку.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О себе: Не судим, высшее образование, представил положит. характеристики с прошлых мест работы, к УО не привлекался, в наркологических учреждениях на учете не состою.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На карте-то эти улицы конечно есть, а чем это может помочь?
|
![]() |
#10 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Начнем с конца
Ну, в описанной теперь вами ситуации - ничем. Я хотел убедиться в наличии (отсутствии) внешних камер наблюдения - но вы сказали, что этот вопрос вами отрабатывался, хотя и безрезультатно. Тут следует отметить, что я в своей адвокатской практике, неоднократно истребовал простым адвокатским запросом копии записи камер видеонаблюдения у сторонних организаций. При правильной формулировке запроса и вежливом, корректном подходе (психологию общения никто не отменял), как правило, мне удается получить требуемое. В противном случае, необходимо бывает делать это через орган, расследующий дело, а отказ в удовлетворении такого ходатайства (оно должно быть письменным) легко обжалуется в прокуратуру или суд. Цитата:
С учетом вашей личности и описанных обстоятельств дела, (если бы дело рассматривалось в моем регионе) вероятность условного осуждения при вынесении обвинительного приговора (и соответственно - применения п.9 Постановления ГД РФ "Об объявлении амнистии...." 2015 года) - близка к 100%, хотя всегда есть шанс, что "что-то пойдет не так". Какова практика в вашем регионе - я достоверно не знаю. Освидетельствование на алкоголь в материалах дела есть? Имеются ли отметки об алкогольном опьянении в медицинской документации (вас ведь "скорая" доставила в приемное отделение - наверняка была составлена карта или как минимум, сделана запись в журнале). Если доставленный находится в состоянии опьянения - врач обязан сделать отметку в записи первичного осмотра, т.к. этот фактор существенно влияет и на диагностику ЗЧМТ и на лечение. Если никаких упоминаний о признаках опьянения в мед.документации нет, имеет смысл приготовить выписки или копии этих документов для приобщения к материалам дела в суде. Но это все только для нейтрализации "отягчающего обстоятельства". Боюсь, что по существу дела, при описанных вами обстоятельствах,избежать обвинительного приговора не удастся. Но это очень поверхностное мое мнение, без знания судебной практики конкретно вашего региона (она, поверьте, существенно разнится даже в соседних регионах страны) и личности конкретно, вашего судьи (от этого зависит еще больше). Вот это: Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях