![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В течении двух месяцев работы проживали в доме работодателя, где был и офис, и жилые помещения. За пару недель до окончания проекта работодатель заплатил наличкой. Специальных мест для хранения не было, спрятала как могла. За 2 дня до отъезда недосчиталась части суммы. Несет ли работодатель, по совместительству хозяин дома, ответственность за пропажу? Скажем, за то, что не обеспечил должные условия хранения? В доме не было ни замков на дверях, ни камер наблюдения. Вообще очень сильные подозрения на него. Спасибо заранее за любой ответ или совет!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
нет. Ведь вы же не передавали ему официально ценности на хранение, он не оказывал вам гостиничные услуги, обязанности отвечать за ваши вещи и деньги у него нет. Надо было в банк отнести.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вы вошли со своим вопросом в раздел форума "Уголовное право", из чего я делаю вывод, что ваш вопрос об "ответственности работодателя" касается именно уголовной ответственности.
В таком случае - ответ очевиден: уголовную ответственность должно нести лицо похитившее ваши денежные средства, виновность которого будет доказана в установленном законодательством порядке в суде. Если будет установлена и доказана причастность и виновность в краже самого работодателя (если это физическое лицо) или его представителя (если работодатель - юридическое лицо), то - безусловно ответственность должно понести это виновное физическое лицо. В целом, боюсь, что вашим договором не предусматривалось обязательство работодателя обеспечить сохранность даже не передававшегося ему на хранение имущества и денежных средств припрятанных в неизвестном ему месте в неизвестном ему размере. В таком случае, скорее всего, речи не может быть не только о "формальной" уголовной ответственности, но и о гражданско-правовой компенсации причиненного вам ущерба. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Однако, ваш ответ более полный и развернутый, чем мой
![]()
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за Ваши ответы! Я хотела бы сделать небольшое уточнение к описанной мной ситуации. Дело происходило в Алжире, зарплата была в евро, а у меня была только русская рублевая карта, и в банк эти деньги я отнести не могла. У меня не было ни возможности, ни времени оформить банковский счет, хотя я не раз говорила работодателю, что предпочитаю получить деньги на счет, а не в конверте, поскольку боюсь хранить столько наличных. Когда он выдавал мне эти наличные до окончания проекта, я попросила его, чтобы они хранились у него, и чтобы я их взяла в последний день, но он настоял, чтобы они хранились у меня, в моей комнате без замка, в которой я отсутствую целый день. Точный размер суммы и точное место хранения он знал, поскольку я очень глупая и доверчивая. Знал только он. Еще он почти каждый день говорил мне, что сильно переплатил мне. Посторонний человек взял бы все, а не несколько купюр из пачки. Просто хотела сказать, что отсюда у меня подозрения на него. Но я понимаю, что это все не сильно меняет ситуации, поэтому еще раз спасибо за ваши ответы!
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() Цитата:
думаю, что даже в Алжире есть банк, который предоставляет услуги банковской ячейки или текущего счета, да и перевод наверняка можно было отправить.... И позаботиться о карт-счете в валюте... Считайте, что вам это будет урок на будущее. Благодарите, что не все украли. Можете обратиться в местную полицию.
|
|
«Закония» в соц. сетях