Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2016, 09:35   #1
Дочь папы
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о разделе квартиры по долям!Посоветуйте!

Здравствуйте! Прошу помощи и совета!Куплена квартира в ипотеку.Половину денег дали мои родители (просто дали,ничего не оформляли). Квартиру оформили на мужа (чтобы получить быстрее имущественный вычет). Был недавно разговор о том,что после выплаты ипотеки,половину квартиры оформить на моих родителей,а вторую половину оформить либо на нас троих (муж,я ,ребенок 2-х лет),Либо на меня и ребенка.Подскажите,как правильно оформить половину квартиры на моего папу,чтобы половина квартиры была в его собственности?Должен ли муж что-то писать и т.д.
И еще такой вопрос,может ли муж (без моего ведома )написать дарственную, например на дочь.и если да,то только на свою долю или полностью на квартиру?Собственник он один,я созаемщик ипотеки
И на всякий случай,те деньги ,которые подарили мои родители в размере половины квартиры,с согласия мужа,можно ли сейчас оформить так,что это действительно деньги на квартиру,и что с их помощью куплена эта квартира?. Что для этого надо? (Муж не против).
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 10:11   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дочь папы Посмотреть сообщение
Собственник он один
нет, квартира сейчас является совместно-нажитым имуществом, независимо от того, на кого из супругов она записана.

Цитата:
.Подскажите,как правильно оформить половину квартиры на моего папу,чтобы половина квартиры была в его собственности?
можно двумя вариантами: 1) продать и 2) подарить.
в обоих случаях потребуется согласие супруги.

Цитата:
И на всякий случай,те деньги ,которые подарили мои родители в размере половины квартиры,с согласия мужа,можно ли сейчас оформить так,что это действительно деньги на квартиру,и что с их помощью куплена эта квартира?. Что для этого надо? (Муж не против).
это очень дельная мысль. Тут можно либо задним числом написать договор дарения ( на Вас)с указанием цели - на первый взнос на квартиру в размере... Можно, так же, взять в долг и написать расписку со сроком возврата или без. Это зависит от взаимоотношений в семьях

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 13:20   #3
Дочь папы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите,пожалуйста,а как задним числом написать расписку,что деньги подарены конкретно на покупку этой квартиры?что для этого нужно?
И еще,если такая дарственная будет оформлена,будет ли это означать,что половина квартиры моя (т.к.родители мои дарят деньги мне),а вторая часть квартиры делится на двоих супругов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 13:21   #4
Дочь папы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
нет, квартира сейчас является совместно-нажитым имуществом, независимо от того, на кого из супругов она записана.

можно двумя вариантами: 1) продать и 2) подарить.
в обоих случаях потребуется согласие супруги.

это очень дельная мысль. Тут можно либо задним числом написать договор дарения ( на Вас)с указанием цели - на первый взнос на квартиру в размере... Можно, так же, взять в долг и написать расписку со сроком возврата или без. Это зависит от взаимоотношений в семьях

Скажите,пожалуйста,а как задним числом написать расписку,что деньги подарены конкретно на покупку этой квартиры?что для этого нужно?
И еще,если такая дарственная будет оформлена,будет ли это означать,что половина квартиры моя (т.к.родители мои дарят деньги мне),а вторая часть квартиры делится на двоих супругов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 13:55   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а как задним числом написать расписку,что деньги подарены конкретно на покупку этой квартиры?
расписка не заверяется, просто дата. А вот дарственную оформить не получится задним числом,. т.к ее нотариус уже не заверит Но можно составить дарственную от сегодня и написать, что деньги на погашение части ипотеки.

Цитата:
нет. автоматически такого не будет. квартира нажита в браке и при разделе имущества придется доказывать, что часть денег подарили ЛИЧНО Вам и именно на квартиру.
Можете просто заключить с мужем брачный договор у нотариуса, что 3/4 квартиры принадлежат Вам, а 1/4 ему. Или как-то по другому. пока муж согласен - это был бы самый простой, честный и оптимальный вариант

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 13:58   #6
Дочь папы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi,

А можно составить брачный договор,пока ипотека не выплачена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2016, 16:44   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
при разделе имущества придется доказывать, что часть денег подарили ЛИЧНО Вам и именно на квартиру.
И что именно эти денежные средства она передала супругу для приобретения именно этой квартиры. И именно для нее. А то ведь проказник взял и сам выступил в роли покупателя.
А доверенность тоже задним числом выдадите?
Цитата:
можно составить брачный договор,пока ипотека не выплачена?
Можно. Если осторожно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ