Результаты опроса: Согласие на организацию хостела в моем подъезде |
|||
не дам никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1,670 | 63.19% |
дам, если отельер гарантирует регистрацию посетителей, соблюдение порядка и чистоты |
683 | 25.84% |
не имеет значения, соседи ведут себя похуже постояльцев |
290 | 10.97% |
Голосовавшие: 2643. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 222
раз(а) в 189 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Комитет Госдумы по ЖКХ намерен запретить размещение мини-гостиниц и хостелов в жилых домах. 13 мая парламентарии одобрили в первом чтении поправки в ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Они касаются запрета на использование жилых помещений в качестве гостиниц. При этом с начала января этого года действует норма ГОСТ «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам», согласно которой хостел может находиться в жилых помещениях.
Судебная практика противоречива, а Верховный Суд России отказался рассматривать вопрос о хостелах по существу. Инициативу о запрете хостелов в жилых домах весной 2015г. высказала глава жилищного комитета Госдумы Галина Хованская. По ее словам, режим работы 24/7 противоречит закону о тишине и ущемляет права жильцов многоквартирного дома на пользование общей территорией. К тому же хостелы наносят урон зданиям, признанным объектами культурного наследия. В самом деле, порой владельцы мини-отелей любят «поселить в комнатки по 30 выходцев из ближнего зарубежья», а итоги такого соседства зачастую бывают плачевны. Суть поправок поддержал вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе правительственного часа. Петербург, где от 80% до 90% малых средств размещения находится в жилом фонде, против запрета хостелов и мини-отелей. Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов считает, что нужны конкретные меры по изменению статуса помещений с нежилого на жилое. С принятием законопроекта в Москве может исчезнуть до 75 % хостелов, прогнозирует руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. Президент Союза хостелов России Яна Окунева назвала поправки «катастрофой для рынка малых средств размещения», ведущей рынок «к уходу в теневой сектор экономики» и развитию коррупции. Есть опасения, что в случае отмены стандарта хостелы не смогут принимать гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Также в одном лишь Крыму к началу летнего сезона могут закрыться около 14 000 мини-отелей и сдающихся квартир. Запрет Госдумы РФ на хостелы в квартирах не ударит только по казанскому рынку: из 60 работающих хостелов в квартирах базируются единицы. На защиту так называемых хостельеров встали Общественная палата России и Министерство культуры РФ. Так министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил, что закон должен «защищать и жильцов, и бизнес», в противном он обернется «ударом под дых» внутреннему туристу. Чиновники и туристы за хостелы, а жильцы-соседи хостелов против. Что сможет их примирить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
СМИ сообщают, что отельеры хотят обратиться к президенту Путину, премьеру Медведеву и депутатам Госдумы. Нельзя допустить принятия закона в том виде, как он прошел первое чтение.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2013
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
А почему этот запрет касается только гостиниц. Мы видим, как рестораны и магазины, даже суды находятся в подъезде жилого дома. Почему полумеры, только отели??
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2011
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
при согласовании хостела в доме требуется 100% согласия жителей. Даже если их подписи удается собрать, то за помещения, которые находятся в городской собственности (а они есть почти в каждом доме - чердаки, подвалы), есть негласное указание голосовать против перевода. Хостел умрет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня тоже такая мысль возникла. У нас сейчас жилых домах чего только нет, у нас даже поликлиники в многоэтажном доме. если запрещать, так запрещать справедливо.
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 01.12.2008
Поблагодарили 222
раз(а) в 189 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
член Совета федерации федерального собрания РФ член Комитета Совета федерации по экономической политике Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я за любую предпринимательскую свободу, тем более у нас ее так мало. По статистике всего 4% студентов хотят быть предпринимателями. И это конечно критически мало для страны. В нормальных странах это 15-17-20%. А без предпринимателей, понятно, что новую экономику мы не создадим. С другой стороны, наша свобода всегда должна заканчиваться там, где начинается свобода других. Я представляю человека, который живет в многоквартирном доме, и у него вдруг соседи это каждый день меняющиеся жильцы, причем какие бы они ни были хорошие постояльцы, пускай даже не пьют и не дебоширят, но все равно это каждый раз новые лица. И не поймешь, то ли это какой-то преступник, то ли жилец.
Причем мы же не всегда понимаем, какие жильцы самые страшные.. Я как-то беседовал с одной администраторшей гостиницы. Она рассказала, что раньше считала, что самые страшные жильцы это моряки, приходящие с дальних рейсов, пьющие, гулящие. А оказалось, что самые страшные постояльцы это филармонический музыкальный оркестр, приходит с работы поздно, в час ночи, и только потом начинает гулять до самого утра. Мне кажется, все-таки нужно обосабливать хостелы. Бизнес должен обосабливаться каким-то образом от остальных жильцов. Звукоизоляция наших домов не всегда идеальная, а если человек на отдыхе, даже самый допропорядочный, то он позволяет себе погромче послушать музыку, не говоря уже о всяких вечеринках и пр. Мне кажется, в данном случае это правильно, делать какие-то ограничения на развитие хостелов в жилом фонде. Мы всегда должны смотреть, кто там на конце иглы, на конце законодательных актов, и как это на нем отразится. Безусловно, нужны мягкие переходные периоды, может быть, и помощь государства, почему нет, если мы решим изменить законодательные нормы относительно размещения хостелов в жилых домах. Здесь я готов согласиться с любыми мерами поддержки данных людей, они уж точно ни в чем не виноваты. Дальше... |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У хостела должен быть отдельный вход.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если один из видов предпринимательства НЕ имеет право быть в жилом доме, то справедливо убрать из ВСЕХ жилых домов : магазины ; пивнушки ; алкомаркеты и т.д.В жилом доме живут жители ,а бизнес размещать в ОТДЕЛЬНО стоящих зданиях.Только вопрос: где будут стоять эти здания????Не мешайте малому бизнесу расти !!!!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
член Совета федерации федерального собрания РФ член Комитета Совета федерации по экономической политике Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я за любую предпринимательскую свободу, тем более у нас ее так мало. По статистике всего 4% студентов хотят быть предпринимателями. И это конечно критически мало для страны. В нормальных странах это 15-17-20%. А без предпринимателей, понятно, что новую экономику мы не создадим. С другой стороны, наша свобода всегда должна заканчиваться там, где начинается свобода других. Я представляю человека, который живет в многоквартирном доме, и у него вдруг соседи это каждый день меняющиеся жильцы, причем какие бы они ни были хорошие постояльцы, пускай даже не пьют и не дебоширят, но все равно это каждый раз новые лица. И не поймешь, то ли это какой-то преступник, то ли жилец.
Причем мы же не всегда понимаем, какие жильцы самые страшные.. Я как-то беседовал с одной администраторшей гостиницы. Она рассказала, что раньше считала, что самые страшные жильцы это моряки, приходящие с дальних рейсов, пьющие, гулящие. А оказалось, что самые страшные постояльцы это филармонический музыкальный оркестр, приходит с работы поздно, в час ночи, и только потом начинает гулять до самого утра. Мне кажется, все-таки нужно обосабливать хостелы. Бизнес должен обосабливаться каким-то образом от остальных жильцов. Звукоизоляция наших домов не всегда идеальная, а если человек на отдыхе, даже самый допропорядочный, то он позволяет себе погромче послушать музыку, не говоря уже о всяких вечеринках и пр. Мне кажется, в данном случае это правильно, делать какие-то ограничения на развитие хостелов в жилом фонде. Мы всегда должны смотреть, кто там на конце иглы, на конце законодательных актов, и как это на нем отразится. Безусловно, нужны мягкие переходные периоды, может быть, и помощь государства, почему нет, если мы решим изменить законодательные нормы относительно размещения хостелов в жилых домах. Здесь я готов согласиться с любыми мерами поддержки данных людей, они уж точно ни в чем не виноваты. Дальше... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях