![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, посоветуйте, как повести себя:
Ответчик каждое судебное заседание штампует приказы "задним числом" и приобщает их в качестве доказательств. Ну достало просто. Как я должна заявить о фальсификации? - в гражданском процессе или обратиться в правоохранительные органы. Как-то не приходилось с этим сталкиваться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
nahat,можно обратиться в правоохранительные органы. Возбудить дело (для начала провести проверку сообщения) должны правоохранительные органы, суд этим вопросом заниматься не будет.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
nahat, приказы "задним числом" - это не фальсификация, а нарушение делопроизводства на предприятии. Фальсификация - это подделка подписи контрагента в договоре при отсутствии волеизъявления (например). Это всегда подделка определенным способом (с подражанием либо без подражания).
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Теразини, спасибо, я собственно и сама так предполагала, просто не приходилось с этим сталкиваться.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
nahat, а в чем выражается нарушение? Если Вы хотите доказать, что приказ оформлен вчера, а не три месяца назад (например), то этот факт должен иметь прямое отношение к иску, а не характеризовать ответчика как "плохого". У вас что-то связано с производственной травмой или восстановлением на работе? В других случаях дата приказа вряд ли будет иметь существенное значение для правильного рассмотрения дела.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
nahat,
Приказы должны регистрироваться в журнале регистрации, требуйте, чтобы предоставили в заседание такой журнал. Нарушение нумерации, хронологии или дописки обычно очень заметны. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 21.04.2009 в 07:33.. Причина: Несанкционированная реклама (правовой спалм) |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Можно заявить ходатайство "о подложности доказательств", -- ст. 186 ГПК РФ!!.
![]()
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
патентный поверенный, меня очень заинтересовала Ваша информация. Вы можете дать ответы на дополнительные вопросы, или необходимо связываться с указанным Вами лицом? Тогда как это сделать? Да, спасибо, я знаю. Но судья довольно инфантильна, не будет она на этом заморачиваться, ее гораздо больше убедит, если я предъявлю талончик о приеме заявления в ОВД. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Маленько проясню ситуацию. Речь идет о причинении вреда несовершеннолетнему (эта тема есть в разделе ГП -сделки, обязательства). Ребенка привели в школу. До начала занятий другой ученик "благополучно стряхнул" его с лестницы, результат - сотрясение. В суде школа предоставляет приказ об учебном графике (вот он как раз и сфальсифицирован. но в случае отказа в иске будет лежать в основе решения - 100%), в соответствии с которым приход в школу - в 8.00 (не раньше и не позже, дети, видимо, перед дверями должны выстраиваться и по сигналу заходить, как собаки Павлова). Ну и соответственно школа заявляет, ответственности не несем, вред причинен, когда даже классный руководитель не должен был быть на работе (хотя был, и за этот случай с ребенком ему объявлен выговор - представлен приказ, причем случайно, а на следующем заседании - еще один сфальсифицированный приказ: на основании "претензии" (вы это слышали в трудовом праве?) педагога изменена преамбула приказа - выговор, но не за ненадлежащий надзор, а за то, что родителям о случившемся не сообщила).
Это уже не по теме, но накипело, если будут мнения, буду благодарна за высказывания в вышеуказанной теме: Вы не поверите, на суде дошло до абсурда именно на тему времени. Я сама мать, у меня дочь в первый класс ходит, причем я ее не отвожу, сама она ходит, и разумеется не в 8.00, а заранее. Вот школа мне и заявила (хотя речь не о моем ребенке, я представитель), что если мой ребенок пришел раньше, то мое счастье, если он дожил до первого урока, ну а если не дожил - моя проблема, школа ни при чем... Вот чувствую, что ерунда это все, а как судью убедить, не знаю... |
|
|
«Закония» в соц. сетях