![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума, извините если не в тему. Я совсем новенький и в правовых делах полный ноль.
Хочу купить дачный участок. Созвонился с хозяином, спросил про документы. Хозяин ответил, что дача регистрируется простым изменением записи в книге (какой не понял). На участке стоит домик - скоро завалится. Этот домик я хочу снести, а на его месте поставить нормальный (может большего размера). Подскажите как оформить этот участок (можно ли в собственность?) что бы не попасть в просак, как парвильно поступисть с домиком? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
eti, добрый день!
В связи с тем, что земельный участок является объектом недвижимости, то договор купли-продажи должен оформляться в письменной форме, а переход права собственности подлежит государственной регистрации. Запись в книге дачного или садоводческого некоммерческого товарищества не позволит Вам приобрести участок в собственность. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почитал вот это http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=27328.
Могу ли я поступить в соответствие с этими рекомендациями, т.е. секретарь в книжку меня запишет и т.д. Оказывается в этом кооперативе у всех только книжки участников (других документов нет) - спрашивал у соседей. Секретарь говорит, что собираются проводить массовую приватизацию (по словам хозяина). P.S. Множество участков уже скупил какой-то деляга, значит смысл какой-то есть. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
eti, добрый день!
Я не советую совершать такую сделку. Такая сделка в случае возникновения спора будет признана недействительной. В этом случае Вы можете остаться и без участка, и без денег. Пусть продавец оформит земельный участок надлежащим образом, а затем продает. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, cпасибо за помощь.
|