Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2009, 01:59   #1
Лисичка29
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о прописке

Какие именно документы нужны собственнику,чтобы прописать в квартиру человека?Своего единственного совершеннолетнего ребенка.Сам собственник там не прописан-прописан в другой своей квартире(она тоже у него в собственности),то есть это у него вторая собственность.Я знаю-что нужны паспорта обоих,документы на квартиру и заявление,да? И что то еще может упустила по мелочи.заранее благодарю за ответ.И еще не могут ведь отказать в прописке человека если квартира в собственности,все документы есть,все в порядке,нет долгов по квартплате и тогдалее.не знаю что там еще нужно

Последний раз редактировалось Лисичка29; 18.04.2009 в 02:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 04:34   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка29, добрый день!
Кроме перечисленных документов, необходимо представить свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Наличие задолженности по квартплате не является основанием для отказа в регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 13:24   #3
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно,спасибо Думаю больше ничего не надо...Подскажите еще пожалуста-эта прописка,взамен старой,вобщем такая ситуация:был старый дом.его скоро сносят,этот человек так же ыл прописан в квартире в сносимом доме,теперь когда дом снесут-собственнику(собственник-мама того кого надо прописать) надо прописать ребенка в квартиру в новом доме,но в старой квартире этот человек был прописан не один,а другого человека собственник прописывать не хочет.Хочет только своего ребенка.Может ли собственник не прописывать другого человека,ранее прописанного в сносимом доме? А где он тогда будет прописан?вобщем надо прописать только одного человека,а второго нет-ни в ком случае.Как?Спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 13:32   #4
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть этот человек-второй который прописан,не проживает в той квартире,в сносимом доме,хотя он тоже член их семьи-близкий родственник,но не проживает,он может остаться с пропиской в сносимом доме,то есть когда дом снесут у него так и останется прописка в том доме,едь не откажут в прописке в новом доме,если они их не происывать вместе?И нужно ли прпи прописке в новый дом брать выписку из домовой книги по старому метсу жительства-ведь там будет указано что прописано было в старой квартире двое,а сейчас прописывают одного человека?Но я забыла-еще есть такая вещь:проживание без регистрации по метсу жительства влечет штраф,то есть очень надюь что прописать должны в любом случае,при всех документах разумеется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 13:10   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень сложно.
Еще раз.
Сносят дом. В доме сколько собственников?
Кому дают новый дом?
Если человек не являлся собственником, и не обладает правом пожизненного проживания, то собственник вправе не давать ему регистрацию по новому месту жительства.

Цитата:
Сообщение от Лисичка29 Посмотреть сообщение
без регистрации по метсу жительства влечет штраф
более 90 дней, могут заставить оплатить штраф.
Собственник имеет право прописать кого угодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 00:25   #6
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сносят-многоквартирный дом,дают новую квартиру-собственница-моя мама,прописывает меня в квартире в новом доме(точнее хочет прописать),я так же прописана в квартире в сносимом доме-прописывает мама меня в новую квартиру,как быть?Собственник только моя мама-то есть 1 собственник,но она не прописана-я прописана в сносимом доме вместе с ребенком,дочьбольшая уже-живет отдельно,за квартиру не платит,но ей еще нет 18-сможет ли мама меня прописать-без нее,то есть просто в новой квартире прописат,без ребенка-то есть дочь останется прописанной в снесенном доме(когда его снесут)может ли так быть?С дочерью связи нет особо,вот,то есть мою дочь (внучку собственника)мы не можем даже найти для того чтобы прописать в новую квартиру,да и нам это не нужно особо-она сама выбрала себе такую судьбу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 00:27   #7
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в принципе-ясно,я по любому буду прописана-по любому пропишут,тем более,я-на деле хозяйка и мама это признает,-я прописана,я плачу за квартиру,ну и тогдалее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 15:40   #8
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но ей еще нет 18-сможет ли мама меня прописать-без нее,
Просто так на улицу Вашу дочь не выкинут!
Цитата:
да и нам это не нужно особо-она сама выбрала себе такую судьбу
Квартира Вашей маме как досталась? Она ее купила, или приватизировала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 15:46   #9
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
2 апреля 2008 года

Субъекты, осуществляющие защиту прав и законных интересов детей

1. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется его законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами, попечителями), органами опеки и попечительства.

2. Функции защиты прав и интересов детей выполняют в пределах своей компетенции Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, суды, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, другие органы, организации и службы, на которые законом возложены обязанности по защите прав несовершеннолетних, а также организации и объединения, в уставах или положениях которых предусмотрены функции по защите прав и законных интересов детей.

Должностные лица организаций и иные граждане, которым становится известно о фактах нарушения прав и законных интересов детей, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

3. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Законом Санкт-Петербурга, ребенок может сам осуществлять защиту своих прав и законных интересов.

Статья 25

Защита права детей на жилище

1. Защита права детей на жилище осуществляется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.

2. В случае предоставления семье жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищных фондов по договору социального найма учитываются интересы несовершеннолетних детей.

3. Защита права детей на жилище при совершении сделок по отчуждению жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние дети, осуществляется органами опеки и попечительства.

Статья 26

Гарантии прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

1. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге осуществляют защиту прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге при регулировании внесудебных процедур, связанных с участием детей и (или) защитой их прав и законных интересов, а также при принятии решений о наказаниях, которые могут применяться к несовершеннолетним, совершившим правонарушения, действуют в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, нормами, предусмотренными международными договорами Российской Федерации, в том числе в части гуманного обращения с несовершеннолетними, оказания им квалифицированной юридической помощи, законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.

3. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге предоставляют педагогическую, психологическую, медицинскую, юридическую помощь. При оказании помощи ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь необходимо учитывать особенности социального положения ребенка, его возраст. Правительство Санкт-Петербурга утверждает комплекс мер социальной помощи ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации.

4. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге проводят мероприятия по социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и совершивших правонарушение или преступление. Программа мероприятий по социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и уполномоченные органы для осуществления указанных мероприятий утверждаются постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.04.2009 в 16:30.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ