Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2016, 15:10   #1
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Татьяна Москалькова попросила КС разъяснить право граждан оспаривать решения органов власти

Недавно назначенная на пост уполномоченного по правам человека в России Татьяна Москалькова направила первое обращение в Конституционный суд РФ, передает «ПРАВО».

Дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2016, 13:50   #2
Яшин Сергей
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это совершенно удивительная норма, прямо лоббирование адвокатскими образованиями. И суть то не в том, что должны быть квалифицированные представители, а в том, что наличие юридического образования, а в не редких случаях - адвокатского статуса - не являться гарантией компетентности и квалифицированной юридической помощи от такого представителя. Да, тут можно спорить нужно ли юр. образование или не нужно - конечно нужно, кто хочет быть юристом, адвокатом судьей - пожалуйста, это ваше право, но я хочу быть вправе отправить в суд в случае болезни или другим семейным обстоятельствам, любого своего родственника, для примера. А сейчас я для того что бы посудиться с той же пресловутой мосжилинспекцией - должен нанимать себе представителя за деньги, либо же не работать в этим периоды, но вместо этой головной боли мог бы выступить и иной член семьи. В общем это реальное ограничение на доступ к правосудию. А если всё же приперло - то пожалуйста, давайте представителя за счет государства из тех же "самородков" с юридическим образованием, если у меня нет своего или не хочу его нанимать и тратить деньги потому что кто то решил пролоббировать себе безбедное будущее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ