Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2009, 12:23   #1
Сим
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ситуация с соседом

Комуналка , одна соседка у нее муж и ребенок , муж в данной квартире не прописан, но при этом дискриминирует всю нашу семью , меня сестру маму, сосед в данной квартире не прописанный умудряется как только начал здесь жить ( а это уже примерно 10лет) говорить мне не нравится как вы убираетесь - уборка коридора , кухни, когда ему говорили что будем разговаривать с соседкой , на это говорил я тоже пол мою так что имею право говорить об уборке , вообщемто ему хотелось командовать , воды много тратите , электричество много жгете , и в итоге провел свое отдельно , мама просила не обращать на него внимания, у юриста узнали о том что он не имеет право не чего говорить и командовать , так ему это очень не понравилось , сказал а кто это так решил , ну и такие фразы нелепые я здесь царь и бог , заявлял мне кто ты здесь такая , когда я в данной квартире проживаю с детства и прописана , раньше как то это все не обращали на него внимания , работала, а сейчас дома по уходу за ребенком сижу , и вот все это время сколько я не работаю, сижу дома , постоянно пытается дискриминировать не дает прохода , может стоять на середине прохода , дверь перед носом закрывать на кухню , если с ребенком иду на кухню , говорит что я им прикрываюсь ,как такое может быть если мне ребенка надо подмыть или сейчас ему уже 2,5года и я не могу его одного в комнате оставить и беру с собой нашу на руках если мне надо еду приготовить ,сосед утром каждый день дома , где он работает не понятно, а все остальные члены семьи в это время на работе ., и вот он это все делает без свидетелей . Когда я была беременная , на меня было нападение в подъезде , и сейчас он заявляет мало тебе тогда по голове дали. Из разговора с соседями чего вы добиваетесь услышали только одно если вам не нравится довайте разменяемся, а мы стоим на очереди на предоставление жилья . Теперь вот дело уже доходило не однократно писали участковому разобраться в этом вопросе , что чуть не ударил старшую сестру , тогда сказали чуть не считается , а 14.04.09 избил меня , передвинул нашу тумбочку с места общего пользования и когда я хотела поставить на место , толкнул со всей силы об дверной косяк ,потом затягался со мной , на руках синяки, порвал халат и тащил в свой коридор своей комнаты , если бы не пришла мама моя , то может бы вообще изнасиловал бы ????? Ну как вот с этим бороться , участковый после этого и я зафиксировала побои в травматологии , и телефонограмма пришла участковому , и учасковый просто поговорил, спросил как было, и меня и его , и все , сосед ходит и улыбается и получается остается безнаказанным такой беспредел, а в то время когда он меня бил , у меня маленький ребенок с температурой плакал ждала врача , это вообще нормально , и драться с девушкой это нормально , и почему это все остается безнаказанно , ведь этот человек здесь вообще не прописан, и пьяным не был вообще не пьет , что в голове у этого человека неизвестно?! Единственное что сказал участковый дело с моего согласия передается в суд и там будет решаться ?!

Последний раз редактировалось Сим; 18.04.2009 в 12:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 15:38   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сим, простите, ну и в чем проблема,где вопрос ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 16:17   #3
Kolyuchka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Сим, простите, ну и в чем проблема,где вопрос ?
вопрос в том, как найти на него управу, обратиться в милицию, или в гражданско-правовом порядке в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 16:18   #4
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и ещё, я так понимаю, что в отношении этого соседа должно быть возбуждено уголовное дело... но участковый ничего не делает... может ей стоит самое заявление написать какое-нибудь?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 20:58   #5
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сим Посмотреть сообщение
и почему это все остается безнаказанно
А вы кроме разговоров что-нибудь сделали? Заявление участковому писали? На прием в начальнику ОВД ходили? В прокуратуру жалобу на бездействие милиции писали? Или только устно жаловались? Если жалобы устные - реакции на них соответствующая. Кстати, а что по поводу данной ситуации думает Ваш муж? Он что, не мог с соседом "поговорить" по-мужски?!
В любом случае, всё зависит только от ВАС, поэтому, если хотите чего-то достичь, надо действовать. Категорическое ИМХО.
Цитата:
Единственное что сказал участковый дело с моего согласия передается в суд и там будет решаться ?!
Ваш случай подпадает под статью уголовного кодекса. Дело возбуждается по жалобе потерпевшего. так что, не упустите случай. Дергайте участкового, узнайте, передан ли материал в суд, позвоните или сходите в суд чтобы узнать, что от Вас еще требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2009, 11:43   #6
Сим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за помощь в действиях , я так понимаю жаловаться начальнику и в прокуратуру все будут разводить руками , помоему стоит подать в суд , произошло это 14 числа а в суд заявление должно быть отосланно 22числа это может такое быть что так быстро или потом оно будет долго рассматриваться месяц или 2а .....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2009, 11:54   #7
Сим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч , здравствуйте , спасибо за ваш ответ и совет !!!

Последний раз редактировалось Сим; 19.04.2009 в 12:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2009, 16:54   #8
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я так понимаю жаловаться начальнику и в прокуратуру все будут разводить руками , помоему стоит подать в суд
Сим, узнай сначала что это будет за заявление в суд... как я понимаю, его будет участковый туда отправлять???? Если это будет заявление гражданско-правового характера, то обязательно иди к начальнику МОБ и жалуйся, смысл будет поверь мне. Наша ж цель его привлечь к уголовной ответственности, что б не повадно было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2009, 18:33   #9
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
произошло это 14 числа а в суд заявление должно быть отосланно 22числа это может такое быть что так быстро
Может. Потому что возбуждает уголовное дело по этой статье непосредственно суд. Но чтобы довести дело до конца, Вам надо написать заявление о привлечении соседа к уголовной ответственности по ст.116 УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 11:33   #10
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Может. Потому что возбуждает уголовное дело по этой статье непосредственно суд. Но чтобы довести дело до конца, Вам надо написать заявление о привлечении соседа к уголовной ответственности по ст.116 УК.
Так это заявление пишется в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ