Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2009, 19:42   #1
Любавина
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проверка органами ФМС места проживания иностранного гражданина

Согласно п.2.ст. 11 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" : " Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания...."

1) Означает ли это, что органы ФМС вправе ходить по адресам, где согласно уведомления, проживает иностранный гражданин, с целью подтверждения, что он действительно проживает именно там?
2) Правомерно ли наложение взыскания на самого иностранного гражданина и принимающей стороны ( в моем случае на лица, в квартире которого зарегистрирован временно проживающий иностранец), в случае, если иностранец проживает в ином месте, чем указано при оформлении разрешения на временное проживание ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 10:43   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любавина Посмотреть сообщение
Согласно п.2.ст. 11 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" : " Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания...."
1) Означает ли это, что органы ФМС вправе ходить по адресам, где согласно уведомления, проживает иностранный гражданин, с целью подтверждения, что он действительно проживает именно там?
Временно проживающий ИГ - это ИГ, имеющий РнВП и проживает он на основании временной регистрации на 3 года. О каком уведомлении речь? Только если ИГ выезжает за пределы региона, где разрешено временное проживание на срок более 3 дней, то обязан встать на МУ.
Ваш вопрос относительно временно проживающего ИГ или временно пребывающего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 11:09   #3
Любавина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В настоящей теме я не спец, возможно что то и напутала в вопросе, по тому уточняю: мой вопрос по ИГ имеющему разрешение на временное проживание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 12:17   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мой вопрос по ИГ имеющему разрешение на временное проживание.
ИГ, имеющий разрешение на временное проживание (РнВП), повторюсь, в своем регионе проживает на основании временной регистрации. Какая именно у Вас проблема? Вы говорите об уведомлениях... Что это за уведомления и по какому поводу? Где на самом деле проживает данный ИГ? Я поняла, что не по адресу регистрации, которая стоит у него в пасорте? А где именно? Он в пределах одного региона или выехал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 13:16   #5
Любавина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про уведомление предлагаю забыть, повторюсь, просто напутала в вопросе. В общем ситуация такова: ИГ имеет разрешение на временное проживание в городе Н по улице У в доме Д. Семья зарегистрированная по этому адресу, вместе с этим ИГ в этом доме не проживает, проживают все вместе в этом же городе но по другой улице. По адресу регистрации пришла проверка ФМС , спросила у соседей: "А проживает ли здесь кто нибудь?", соседи сказали что никто здесь не проживает. При выезде за границу, принимающей стороне- попросту хозяйке квартиры выставили штраф в размере 2000 рублей, за нарушение миграционного законодательства. И теперь я хочу узнать: а правомерны ли такие проверки и наложение штрафов за то, что ИГ зарегистрированн на одной улице, а проживает реально на другой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 14:41   #6
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По адресу регистрации пришла проверка ФМС , спросила у соседей: "А проживает ли здесь кто нибудь?", соседи сказали что никто здесь не проживает. При выезде за границу, принимающей стороне- попросту хозяйке квартиры выставили штраф в размере 2000 рублей, за нарушение миграционного законодательства. И теперь я хочу узнать: а правомерны ли такие проверки и наложение штрафов за то, что ИГ зарегистрированн на одной улице, а проживает реально на другой?
Статья Статья 18.9 КоАП РФ:
4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей
В ФЗ "О миграционном учете" (Глава 4 ст. 20 п.2 п.п. 2) говориться о том, что ИГ, временно проживающий в РФ, обязан в течении 3-х дней встать на МУ по месту пребывания.
http://http://forum.zakonia.ru/attac...6&d=1225564628

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 21:29   #7
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Любавина, могу сказать только одно, что никто по России не будет гоняться за ИГ, чтобы проверить проживает он по адресу или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 22:07   #8
Любавина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но тем не менее это случилось ( про то что никто не станет гоняться за ИГ), но теперь все таки хотелось бы подитожить , значит получается что у службы ФМС есть все полномочия на проведение контрольных функций и составление протоколов об админ правонарушениях, а принимающая сторона обязана уведомлять территориальный орган ФМС как о пребывании так и о убытии ИГ с места временного проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 22:19   #9
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а принимающая сторона обязана уведомлять территориальный орган ФМС как о пребывании так и о убытии ИГ с места временного проживания.
Не совсем так.. Нет в законодательстве такого, что Вы обязаны были уведомить о том, что ИГ временно не проживает по месту временной регистрации. Даже не понятно, что это за форма уведомления? Вы обязаны уведомлять только в случае временного пребывания, сдавая отрывную часть БУ.
Поэтому хотелось бы уточнить, что именно написали в протоколе? Возможно Вас пытаются привлечь за то,ч то Вы не уведомили ФМС о прибытии ИГ по месту пребывания? Но как я поняла, там где он проживал, Вы не являлись принимающей стороной, т.е. не имели права на постановку на МУ в той квартире?

Последний раз редактировалось Goroshka; 20.04.2009 в 22:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 22:44   #10
Любавина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не совсем так.. Нет в законодательстве такого, что Вы обязаны были уведомить о том, что ИГ временно не проживает по месту временной регистрации. Даже не понятно, что это за форма уведомления? Вы обязаны уведомлять только в случае временного пребывания, сдавая отрывную часть БУ.
Поэтому хотелось бы уточнить, что именно написали в протоколе? Возможно Вас пытаются привлечь за то,ч то Вы не уведомили ФМС о прибытии ИГ по месту пребывания? Но как я поняла, там где он проживал, Вы не являлись принимающей стороной, т.е. не имели права на постановку на МУ в той квартире?
Что именно написали в протоколе, к сожалению не знаю, так как вопрос , который я тут разрешаю был задан мне без предоставления документов с объяснением так сказать "на пальцах". Человек, в интересах которого я действую, действительно принимающая сторона, и действительно не уведомлял о прибытиии ИГ по месту пребывания, а обязанность сообщать об убытии всетаки есть : п. 2 ст.23 О миграционном учете.

Последний раз редактировалось Goroshka; 22.04.2009 в 22:48.. Причина: выделение цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ