![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые коллеги !!!
В общем у меня к Вам такой вопрос... Я написал заявление об увольнении из салона сотовой связи, 7 апреля и указал в заявлении " прошу уволить меня по собственному желанию с 21 апреля" В нашем салоне ненормированный рабочий день, другими словами " РАБОТАЕМ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВЫХОДНЫХ"... В связи с этим я фактически отработал установленные законом сроки, т.е. 2 недели... Старщий продавец и менеджер магазина, утверждают, что я не буду уволен до приезда ревизии, хотя она должна приехать,как мне кажется за день до увольнения?! Обязан ли я выходить на работу в день увольнения и ждать ревизию???далее перерабатывать((( тем более, что я работал без выходных??? и в течении какого срока мне должны возвратить трудовую книжку? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас главный вопрос это есть ли у Вас на руках Ваш экземпряр заявления об увольнении с отметкой о вручении его?
Если есть, то 21 числа Ваш последний рабочий день, вечером 21-го Вам должны выдать расчет и трудовую, без каких-либо ревизий. 22.04. Вы свободны. Если нет заявления на руках с отметкой, то дело плохо. Если Вы не выходите на работу, то считайте что Вы прогуляли, ибо доказать в суде, что вы подавали заявление об увольнении будет почти не реально. Но выход есть. Вы можете продублировать свое заявление еще раз, что бы у Вас на руках была отметка о врученнии (можно направить заявление почтой например с уведомлением о вручении) и взять больничный до истечения срока предупреждения об увольнени. Об этом неоднократно писалось на нашем форуме. Посмотрите похожие темы.
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
prod, по правилам ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Срок две недели не связан с отработкой, а является сроком, для извещения работодателя об увольнении. При этом работник в указанный срок может находиться на больничном листе, в очередном отпуске. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за вашу помощь! но есть одно но..
2-го экземпляра мне не выдали...(работодатели подстраховывают сами себя), но есть свидетель(2-й продавец), который кстати как и я увольняется на 2 дня позже меня.. |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Боюсь Вас расстроить, но свидетельскими показаниями факт заявления не подтвердить.
|
«Закония» в соц. сетях