Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2009, 09:12   #1
Михайлов Роман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос об определении места жительства ребенка

Добрый день уважаемые форумчане , у меня к Вам вопрос какова судебная практика при определении места жительства ребенка ? суть вопроса такова ,я подал иск в суд с требованием определить постоянноянное место проживание ребенка с матерью ( по месту её постоянной регистрации ) подал я такой иск в связи с тем ,что она оттуда съехала - квартиру сдала ,хотя там есть все условия для малыша ( ему 1 г. и 9 мес. ) и теперь кочует по родственникам ( за 2 мес. сменила три места жительства ) На досудебные слушания в суд не пришла , и у судьи на момент слушаний не было инфы уведомлена она должным образом или нет . Обращение в опеку изначально ничего не дало ,зашевилились только после жалобы в прокуратуру на их бездействие . Явились в суд с письмом ,что они не могут решить мою проблему . На вопрос судьи ,а осуществляли они выезд по адресу постоянного места проживания матери моего сына ,они ответили нет ,судья на такой ответ выразила им своё неудовольствие . Также я обратился в местный ОВД и там завели розыскное дело на сына . И еще ............. я в исковом заявлении указал что я регулярно в течении года перечислял ден.знаки матери моего сына в размере 50 % моей з.п. притащил характеристику с работы и справку 2 ндфл. ( я работаю детским врачом в роддоме ,так что справка честная ) таким образом возникает вопрос а примет ли это суд во внимание т.к. фактически перечислял деньги я ей ,а не сыну . ну и напоследок я в заявлении попросил неопределенный порядок общения с ребенком ( т.е. указал не конкретные дни ,а в количестве два дня в неделю ,т.к. работа у меня связана с дежурствами ). И также нарисовал в требованиях обязательно в присутсвии матери ( все мы люди и понимаем что мать какя бы она ни была ,ребенку ,а особенно такому маленькому ,очень нужна - и я как педиатр это прекрасно понимаю ) . И так заседание назначено на 13 мая 2009 г я её постараюсь всеми силами уведомить , каковы шансы в удовлетворении иска ?????????????????????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 11:36   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="Михайлов Роман;134823"]проживание ребенка с матерью ( по месту её постоянной регистрации )[/QUOTE
это вполне возможно если мать и ребенок зарегистрированы по постоянному месту жительства в жилом помещении, принадлежащем истице на праве собственности. При этом не будет нарушения норм материального права, с учетом положений ст. 20 ГК РФ и п. 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

Цитата:
Сообщение от Михайлов Роман Посмотреть сообщение
каковы шансы в удовлетворении иска ?????????????????????????
шансы очень хорошие ведь вы действуете в интересах своего ребенка, а это учитывается в первую очередь.

Цитата:
попросил неопределенный порядок общения с ребенком
это уже на усмотрение суда, было бы нарушением интересов несовершеннолетнего требование о назначении определенного времени (нарушение режима и распорядока дня малолетнего, посещения ДДУ), а не наоборот как у вас.
Шансы у вас велики и требования очень гуманные, но прогнозировать решения судей - это как с погодой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 18:32   #3
Михайлов Роман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Евгения . А как узнать где и как зарегестрирован ребенок ? Изначально мы жили у меня почти год и т.к. у нас ТСЖ и все на виду то в квитанциях о квартплате стали указывать троих . Есть какая домовая книга ? У кого узнать ? всеми этими вопросами занималась мать ребенка ,а сейчас как Вы понимаете с ней котакта нет .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 19:52   #4
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у нас ТСЖ
извините, стесняюсь спросить - а что это ТСЖ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 19:54   #5
Михайлов Роман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарищество собственников жилья .ну или жилищно строительный кооператив иначе . Вообщем свой управдом ,лифтер ,сантехник ,электрик и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 20:00   #6
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Михайлов Роман, Но ведь прописка - регистрация имеется? В паспорте же стоит у вас место регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 20:04   #7
Михайлов Роман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

конечно есть ,так у сына то паспорта нет ,где же ему регистрацию ставить ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 21:46   #8
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Михайлов Роман, Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 18:01   #9
Viktor_79
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, а у нас другая ситуация. Сын прописан с отцом. Но проживает с матерью. Возможно ли определить место жительства сына с отцом благодаря прописке одинаковой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 20:03   #10
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет. Не путайте жилищные права и семейные.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ